Brownies de Chocolate e Beterraba
Uma delícia! Não se nota nada a beterraba, ficam deliciosos e os meus filhos devoraram-nos... Recomendo!Quem não seguir a alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/) pode encontrar a versão com farinha integral aqui: http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/10/brownies-integrais-de-chocolate-e.html
Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas mas eu deixei mesmo assim...
- 300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)
- 100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco
- 300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate
- 500gr de água
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 3 Ovos
- 190gr de Açúcar de côco ou outro permitido e do vosso agrado ou ainda tâmaras que também fica muito bom
- 100gr de Farinha de amêndoa ou de côco
- 20gr de cacau em pó
- 1 Colher de Chá de fermento em pó
No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa.
Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com água fria e sequei bem, para arrefecer.
Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei 100gr de chocolate, triturei durante 10seg, vel 6 e coloquei numa taça.
No copo coloquei o restante chocolate e triturei 10seg, vel 9.
Juntei a manteiga, a beterraba (sem a água), a baunilha e triturei 20seg, vel 5. Deitei na taça onde estavam os pedaços de chocolate já reservados.
Sem lavar, no copo coloquei os ovos e o açúcar e bati 3min, vel 4/5.
Juntei a farinha, o fermento e o cacau em pó e misturei 15seg, vel 3.
Juntei o preparado da beterraba e do cacau e misturei 20seg, vel 3.
Peguei num tabuleiro pequeno e forrei com papel vegetal.
Coloquei a massa e levei ao forno cerca de 35 minutos a 180º.
Depois esperei que ficasse frio e desenformei, cortando em quadrados. Guardo no frigorífico para ficar mais consistente, acho que fica mais delicioso fresquinho.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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