Sopa de Peixe
Fui a um curso da Bimby e fizeram esta receita. Tenho a dizer que entrou para o top! Para quem não segue o Paleo (http://paleoxxi.com/) pode ver a receita versão normal que leva arroz (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2016/05/sopa-de-peixe-na-bimby.html).As imagens são da versão não Paleo da sopa em que o marisco é embalado e congelado, neste caso foi fresco, mas não tirei foto, estava com tanta vontade da sopa que nem deu tempo, para a próxima tiro.
- 250gr Miolo mexilhão (Comprei o mexilhão e retirei da casca)
- 250gr Miolo Ameijoa (ou outro a gosto: berbigão ou delicias do mar ou sapateira ou lagosta)
- 300gr Filetes de peixe (qualquer peixe, usei lombos de pescada)
- 1000gr de Água
- 250gr de Camarão com casca (comprei um congelado selecção continente 60/80 e ficou óptimo)
- 100gr Pimento verde
- 100gr Pimento vermelho
- 5 Dentes Alho (quem gostar coloca 150gr de cebola e 1 dente de alho)
- 200gr de Polpa de tomate (Fiz caseira na Bimby)
- 70gr de Azeite
- 2 Caldos de peixe ou carne caseiros ou então opte por colocar mais sal
- 1 Folha de Louro
- 1 Pitada de pimenta (ou malagueta, como preferir)
- 2 Ovos (que pode cozer junto com o peixe ou à parte)
- Coentros ou salsa a gosto
Na varoma coloquei o peixe, os ovos e o marisco escolhido para ir descongelando e reservei.
Comecei a preparar os ingredientes, descasquei o camarão, guardei as cascas e cabeças e cortei em pedaços o miolo.
No copo coloquei 500gr de água e as cascas e cabeças dos camarões e programei 5min, 100º, vel 3.
Coloquei o cesto dentro do copo e coei o liquido para uma taça e reservei.
Lavei e sequei o copo e coloquei os pimentos, os alhos e piquei 5seg, vel 5.
Adicionei a polpa de tomate e triturei 15seg, vel 7.
Adicionei o azeite e refoguei 5min, 120º, vel 1 (TM31: 5min, varoma, vel 1).
Adicionei 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado e programei 7min, 120º, vel 1 (TM31: 7min, varoma, vel 1).
Fechei o copo e coloquei a varoma e programei 15min, varoma, vel 1.
Retirei a varoma e juntei à sopa o miolo do camarão, fechei o copo e deixei estar assim, enquanto preparei o resto da sopa (bastam 2 a 5 minutos para cozer o camarão, uma vez que a sopa está quente).
Numa taça coloquei o marisco e lasquei o peixe, entretanto cortei os ovos e a salsa.Deitei a sopa na taça e coloquei a salsa e o ovo picado por cima.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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