Twix
Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!
Base:
- 65gr de Óleo de Coco
- 3 Colheres de Sopa de Mel
- 1 Pitada de Sal
- 150gr de Farinha de Coco
- 290gr de Tamaras
- 1 Colher de Sopa de Óleo de Coco
- 1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)
Chocolate:
- 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)
- 1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco
Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4.
Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder.
Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6.
Retirei o tabuleiro do forno e coloquei o caramelo por cima, espalhando bem até cobrir toda a base.
Para o chocolate e última camada, coloquei o chocolate numa tigela, juntei o óleo de colo, misturei um pouco e levei ao micro-ondas por 1 minuto, se ainda não estiver com uma consistência liquida, mexer bem e colocar mais uns segundos.
Mexer bem, para misturar e cobrir todo o tabuleiro até não se ver caramelo por baixo.Levei ao frio até endurecer, depois retirei do tabuleiro e cortei em tiras finas como Twix e tentei resistir a não comer logo tudo!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários