Doce de Figo
Tenho muitos figos para usar antes que se estraguem e a melhor maneira além de gelado de figo é fazer compota, mas não costumo colocar muito açúcar portanto não duram muito tempo.
Melhor guardar no frigorífico e ir comendo por exemplo com iogurte grego ou em panquecas ou com uma fatia de bolo...
Tenho muitos figos para usar antes que se estraguem e a melhor maneira além de gelado de figo é fazer compota, mas não costumo colocar muito açúcar portanto não duram muito tempo.
Melhor guardar no frigorífico e ir comendo por exemplo com iogurte grego ou em panquecas ou com uma fatia de bolo...
- 1 Kg de Figos
- Sumo de meio limão
- 200 a 250 gr de Açúcar Mascavado (ou açúcar amarelo para os não Paleo ou para quem preferir)
- Opcional: colocar raspas de gengibre ou rodelas (na cozedura) e frutos secos (depois de feito)
No copo coloquei os figos lavados com casca e inteiros, o sumo de limão, o açúcar e opcional 3 rodelas de gengibre e piquei 10seg, vel 6.
Em seguida retirei a tampa, coloquei o cesto e programei 28 min, 120º, vel 1.
Cortei cajus, amêndoas e avelãs e reservei. Coloquei o doce nos frascos ou em caixas (se não tiver frascos e for para comer nos próximos dias), coloquei os frutos secos e mexi.
Como sou gulosa tinha acabado de fazer bolo de banana e coloquei uma colher de doce por cima.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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