Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas que agradem lá por casa, esta é prática e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.
- 1 Curgete média/grande
- 50gr de Queijo ralado
- 2 Ovos
- 2 Dentes de alho pequenos
- 100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Raminho de Coentros
- Opcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheio
- Óleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry
A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5.
Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e misturei 20 seg vel 3.
Coloquei em formas não muito altas, porque a ideia será ficarem com altura e forma de umas bolachas, mas como tinha uma carne picada com legumes feita, coloquei no fundo da forma e depois coloquei a massa.
Usei uma forma de silicone e para a massa não colar, basta passar por água antes de fazer a receita e deixar virada para baixo a escorrer.
Levei ao forno a 200º por cerca de 35/40 minutos, dependendo dos fornos, pode sempre fazer o teste do palito.
Acompanhei com salada pois já tinha carne por dentro, mas pode ser acompanhamento de carne ou peixe, pode servir para snack, são muito versáteis.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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