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Fritas de Curgete na Bimby

Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas que agradem lá por casa, esta é prática e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

  • 1 Curgete média/grande
  • 50gr de Queijo ralado
  • 2 Ovos
  • 2 Dentes de alho pequenos
  • 100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 Raminho de Coentros
  • Opcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheio
  • Óleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry
A receita rendeu para 8 fritas.

No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5.
Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e misturei 20 seg vel 3.
Coloquei em formas não muito altas, porque a ideia será ficarem com altura e forma de umas bolachas, mas como tinha uma carne picada com legumes feita, coloquei no fundo da forma e depois coloquei a massa.
Usei uma forma de silicone e para a massa não colar, basta passar por água antes de fazer a receita e deixar virada para baixo a escorrer.
Levei ao forno a 200º por cerca de 35/40 minutos, dependendo dos fornos, pode sempre fazer o teste do palito.
Acompanhei com salada pois já tinha carne por dentro, mas pode ser acompanhamento de carne ou peixe, pode servir para snack, são muito versáteis.
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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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