Fatias de Limão
Esta receita vinha na revista de Abril e quando olhei pensei... hum, tem potencial Paleo Friendly! alterei os ingredientes e algumas quantidades, demasiado açúcar e mesmo assim ainda ficaram doces, para a próxima ainda corto mais um pouco! Ah! e fresquinhos ainda ficam melhor! Mesmo assim eliminei alguns passos da receita e para a próxima ainda faço mais simplificada... fiquem atentos!Base:
- 180gr de Farinha (consoante o regime alimentar: aveia, integral, sarraceno, espelta, trigo, etc) ou um misto de 2 farinhas de sua eleição
- 100gr de açúcar (consoante o regime alimentar: mascavado, coco, amarelo) para a próxima aqui reduzo para 50gr
- 125gr Manteiga
- 100gr +30gr de açúcar (consoante o regime alimentar: mascavado, coco, amarelo) para a próxima aqui reduzo para 70gr +30gr
- 2 Limões
- 4 Ovos
- 40gr de Farinha (consoante o regime alimentar: aveia, integral, sarraceno, espelta, trigo, etc) ou um misto de 2 farinhas de sua eleição
Liguei o forno a 180º.
Passei manteiga no tabuleiro, pode colocar papel vegetal.
No copo coloquei a farinha e o açúcar e misturei 5seg, vel 5.
Adicionei a manteiga e misturei 15seg, vel 8.
Coloquei na forma e com as mãos espalhei até forrar a forma com uma fina camada de massa.
Levei ao forno cerca de 15min.
Baixei o forno para 140º e comecei a preparar o recheio.
No copo coloquei a casca do limão e as 30gr de açúcar e triturei cerca de 10seg, vel 10, coloque mais uns segundos se ainda houver casca inteira.
Coloquei a borboleta e juntei o restante açúcar e os ovos e misturei 3min, vel 4.
Juntei a farinha e o sumos dos limões e misturei 10seg, vel 3. Deitei por cima da base que entretanto retirei do forno.
Levei ao forno durante 40min.
Retirei do forno e cortei em tiras, podem cortar em quadrados e levei ao frio.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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