quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Broas Podres na Bimby

Broas Podres
Estas broas são inspiradas na receita do bolo podre e existem algumas receitas que as identificam como broas da avó, o que importa é que são deliciosas... Fica tudo cheio de azeite, as mãos, o tabuleiro, mas vale a pena!

  • 90g de Nozes
  • 125g de Azeite
  • 250g de Água
  • 125g de Mel
  • 250g de Açúcar Amarelo
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Canela
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Erva Doce em pó
  • 250g de Farinha
  • Açúcar Branco q.b.
No copo coloquei as nozes e piquei 5 seg, vel 5.
Retirei do copo e reservei.
Sem lavar o copo, coloquei a água e programei 3min, 100º, vel 5.

Entretanto coloquei a erva doce que só tinha em grão num almofariz e esmaguei.
Em seguida adicionei as nozes, a canela, o azeite, o mel, a erva doce, o açúcar amarelo e programei 5min, 100º, vel 3.
Adicionar 125g de Farinha e misturei 5min, 100º, vel 3.
Depois juntei os restantes 125g de farinha e voltei a programar 3min, 100º, vel 3.
Em seguida retirei do copo e deixei arrefecer na bancada (não é necessário colocar farinha na bancada, pois esta massa é tão gordurosa que não cola).
Liguei o forno a 180º e preparei o tabuleiro onde coloquei um tapete de silicone, entretanto coloquei açúcar branco numa taça para envolver nas broas.



Quando consegui moldar a massa formei pequenas bolas e coloquei no tabuleiro.
Com uma faca fiz 2 golpes ligeiros em cada broa.
Em seguida calquei com um garfo.
Levei ao forno por 15/20 minutos, atenção, se ficarem muito tempo no forno ficam caramelizados e não se conseguem comer.

Quando saírem do forno, ainda quentes, passamos pelo açúcar sem retirar o excesso.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!




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