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Broas Podres na Bimby

Broas Podres
Estas broas são inspiradas na receita do bolo podre e existem algumas receitas que as identificam como broas da avó, o que importa é que são deliciosas... Fica tudo cheio de azeite, as mãos, o tabuleiro, mas vale a pena!

  • 90g de Nozes
  • 125g de Azeite
  • 250g de Água
  • 125g de Mel
  • 250g de Açúcar Amarelo
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Canela
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Erva Doce em pó
  • 250g de Farinha
  • Açúcar Branco q.b.
No copo coloquei as nozes e piquei 5 seg, vel 5.
Retirei do copo e reservei.
Sem lavar o copo, coloquei a água e programei 3min, 100º, vel 5.

Entretanto coloquei a erva doce que só tinha em grão num almofariz e esmaguei.
Em seguida adicionei as nozes, a canela, o azeite, o mel, a erva doce, o açúcar amarelo e programei 5min, 100º, vel 3.
Adicionar 125g de Farinha e misturei 5min, 100º, vel 3.
Depois juntei os restantes 125g de farinha e voltei a programar 3min, 100º, vel 3.
Em seguida retirei do copo e deixei arrefecer na bancada (não é necessário colocar farinha na bancada, pois esta massa é tão gordurosa que não cola).
Liguei o forno a 180º e preparei o tabuleiro onde coloquei um tapete de silicone, entretanto coloquei açúcar branco numa taça para envolver nas broas.



Quando consegui moldar a massa formei pequenas bolas e coloquei no tabuleiro.
Com uma faca fiz 2 golpes ligeiros em cada broa.
Em seguida calquei com um garfo.
Levei ao forno por 15/20 minutos, atenção, se ficarem muito tempo no forno ficam caramelizados e não se conseguem comer.

Quando saírem do forno, ainda quentes, passamos pelo açúcar sem retirar o excesso.
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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