Salame de Chocolate na Bimby

Salame de Chocolate
Adoro esta receita da Bimby e não faço muitas vezes porque quando faço desaparece. A receita é do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e eu faço algumas pequenas alterações. Como o meu marido não gosta de cacau, sempre que encontro compro um substituto de chocolate que sabe a chocolate de leite e o sabor do salame fica bem diferente, senão houver compro tablete de culinário e faço normal.
  • 250g Bolacha Maria
  • 130g Chocolate em Barra para Culinária
  • 3 Gemas de Ovo
  • 40g de Açúcar (25g se for o substituto de chocolate)
  • 100g manteiga
No copo coloco as bolachas e programo 12 seg, vel 5. Retiro e reservo numa taça.
 Sem lavar o copo coloco os restantes ingredientes e programo 3 min, 70º, vel 1.
 Junto as bolachas reservadas e programo 10 seg, vel 3.

Estico papel prata e coloco lá a massa.
 Dou-lhe a forma pretendida e se for para cortar fatias com o papel prata, ao fechar apertar bem, se for para depois fatiar sem papel, fechar sem calcar.
 Levo ao congelador 10 minutos e depois coloco no frigorífico.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários