Salame de Chocolate
Adoro esta receita da Bimby e não faço muitas vezes porque quando faço desaparece. A receita é do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e eu faço algumas pequenas alterações. Como o meu marido não gosta de cacau, sempre que encontro compro um substituto de chocolate que sabe a chocolate de leite e o sabor do salame fica bem diferente, senão houver compro tablete de culinário e faço normal.- 250g Bolacha Maria
- 130g Chocolate em Barra para Culinária
- 3 Gemas de Ovo
- 40g de Açúcar (25g se for o substituto de chocolate)
- 100g manteiga
Sem lavar o copo coloco os restantes ingredientes e programo 3 min, 70º, vel 1.
Junto as bolachas reservadas e programo 10 seg, vel 3.
Estico papel prata e coloco lá a massa.
Dou-lhe a forma pretendida e se for para cortar fatias com o papel prata, ao fechar apertar bem, se for para depois fatiar sem papel, fechar sem calcar.
Levo ao congelador 10 minutos e depois coloco no frigorífico.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários