Pão de Azeitonas na Bimby

Pão de Azeitonas
Resolvi inventar um pouco, então peguei no pão saloio e resolvi acrescentar azeitonas, já fiz no pão todo, desta vez, como recebia visitas e  não sabia se iam gostar dividi a massa em 2 e coloquei azeitonas apenas numa parte. No dia a seguir também fica muito bom torrado com manteiga. Pode fazer também com frutos secos.

  • 330g de Água 
  • 2 Colheres de chá de sal 
  • 1 Saqueta de fermento (5g) 
  • 500g de Farinha
  • Azeitonas sem caroço q.b.
Coloquei no copo a água e o sal e programei 2 min, 37º, vel 2.
 Juntei 250g de farinha e o fermento e programei 8 seg, vel 6.

Juntei o resto da farinha e programei 2 min, vel espiga.
Retirei metade da massa e na restante juntei azeitonas picadas e programei mais 1min, vel espiga.

Depois retirei a massa do copo e numa base de silicone polvilhada com farinha dei a forma pretendida ao pão.
Deixei levedar dentro do forno desligado e depois liguei o forno a 220º, 30 minutos.

E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários