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Bacalhau com Natas na Bimby

Bacalhau com Natas
Adoro bacalhau com natas e andava mortinha por fazer o do livro base da bimby, até que com a casa cheia experimentei e ficou maravilhoso!
Mas mais uma vez mudei uma coisinha!

  • Pão ralado aromatizado na bimby
  • 200g de Cebola (não usei porque cá em casa não gostam de cebola)
  • 2 dentes de alho (usei 4/5)
  • 50g de Azeite
  • 400g Bacalhau demolhado e desfiado
  • 400g Batata Palha
  • Queijo  ralado q.b.
Béchamel
  • 1000g Leite
  • 100g de Farinha
  • 50g de Mateiga
  • Sal, Pimenta, Noz moscada
  • 200g Natas
Fiz o pão ralado aromatizado na Bimby conforme receita do livro base.
Sem lavar o copo coloquei os alhos, o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Refoguei 5min, varoma, vel 1.

Juntei o bacalhau bem escorrido e programei 5min, varoma, velocidade inversa, vel colher.

Num pyrex coloquei alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolvi tudo bem.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 180º C.

Adicionei as natas e programei 2min, 90º, vel 4.

Deitei por cima do preparado e envolvi bem com a espátula. Decorei com o pão ralado.
Em seguida polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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