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Bifanas com Gengibre na Bimby

Bifanas com Gengibre 
O Jantar do dia 1 foi uma surpresa agradável, gostámos muito e ficámos muito cheios.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Deu para 2 pessoas
  • 1 Molho de Agriões (usei daqueles sacos já lavados)
  • 4 Bifanas
  • 10gr de Gengibre fresco e descascado
  • 5gr de Molho de Soja
  • 1 Colher de Sopa de vinagre balsâmico (usei normal)
  • 10gr de Azeite
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sobremesa de linhaça dourada
  • Sal e Pimenta q.b.
No copo coloquei o gengibre e triturei 30seg, vel 7.
Juntei o azeite e programei 3min, temp varoma, vel 2.
Temperei as bifanas com sal e pimenta.
Coloquei as bifanas no copo e programei 10min, 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo convém parar, e com ajuda de um garfo desprender as bifanas da lamina e mexer.

Terminado o tempo, retirar e reservar.
Ao molho juntei o molho de soja e o vinagre e programei 1min, 100º, vel 1.
Juntar as bifanas novamente e programei 5min, 100º, vel colher inversa. A meio do tempo convém parar, e com ajuda de um garfo desprender as bifanas da lamina e mexer.
Numa taça bati o ovo temperado com sal e as sementes.
Preparei uma frigideira anti-aderente, coloquei um fio de azeite e limpei o excesso com um guardanapo.
Coloquei o copo na frigideira de modo a fazer uma omelete fininha.
Coloquei a omelete num prato e cortei em tiras.
No prato coloquei os espinafres, as bifanas, um pouco de molho e por cima as tiras de omelete. 
Servi acompanhada de legumes salteados na Wok.


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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
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