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Lasanha de Courgette e Carne na Bimby

Lasanha de Courgette e Carne 
No livro "A Dieta dos 31 dias" esta receita tem o descritivo trocado com outra, logo tive que inventar um pouco, mas ficou boa.

Dá para 2 pessoas, 2 refeições.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

  • 200g Polpa de tomate 
  • 1 Tomate
  • 4 dentes de Alho
  • 500g de Carne Picada Vaca
  • 1 Folha de louro
  • 20g de Salsa picada
  • 2 Courgettes Grandes
  • 150gr de Cogumelos Frescos (para a próxima não coloco, não achei que acrescentasse algo)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo light ralado
  • 1 Bola de mozarela
  • Creme de soja light (usei 1/2 pacote)
  • Pimenta q.b.
No copo coloquei os alhos, o tomate, a salsa e piquei 5seg, vel 5.
Juntei a polpa de tomate, o azeite e programei 5 min, temp varoma, vel 1, para refogar.
Juntei a carne, o louro, o sal e envolvi com a espátula e programei 10 min, 100º, vel inversa, vel colher.
Juntei os cogumelos e programei 3min, 100º, vel inversa, vel colher.
Retirei o louro e reservei.

Entretanto lavei as courgettes, cortei as pontas e com um descascador comecei a cortar fatia finas de courgette. laminei as 2 courgettes e temperei com sal.
Liguei o forno a 180º e comecei a montar a lasanha num pirex.

Primeiro, um pouco da carne reservada, depois courgette e quando estiver quase cheio o pirex, a última camada deve ser de courgette.
Numa tigela juntei o creme de soja com o queijo ralado, temperei com um pouco de sal e pimenta e coloquei por cima da courgette.
Cortei as rodelas de mozarela e coloquei por cima.
Levei aof orno por 20 minutos (achei que não foi suficiente, as courgettes ainda estavam muito duras, para a próxima coloco 40 minutos).
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Biscoitos de Azeite  Tinha esta receita antiga e resolvi adaptar à Bimby, a receita tinha o dobro das quantidades, mas resolvi experimentar apenas metade da massa. Ficaram muito bons, são uns bolos secos muito bons!

170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom.  Adaptações para Paleo na receita. 1 Ovo grande ou 2 pequenos380ml Leite (de vaca, amêndoa, coco ou soja, consoante os regimes alimentares)120gr Margarina (para Paleos usar manteiga)500gr Farinha (de trigo ou de aveia ou de espelta ou de sarraceno ou de arroz ou integral consoante os regimes alimentares)1 Colher de sopa de fermento200gr de Açúcar (amarelo, mascavado ou de coco consoante os regimes alimentares)Chá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …