Tarte de Morango e Banana
Tinha uma receita de semi-frio de morangos de uma revista que tinha cortado, resolvi, como sempre alterar um pouco. Resultou numa sobremesa fresca e muito boa.- 2 Pacotes de bolacha maria (pode ser integral)
- 150gr de Manteiga
- 5 Colheres de sopa de caramelo liquido
- 750gr de Iogurte natural (são cerca de 6 iogurtes eu usei um balde de iogurte grego ligeiro que há no lidl e que me foi aconselhado pela minha nutricionista)
- 500gr de Água
- 2 Pacotes de gelatina de morango (usei condi sem açúcar)
- 400gr de Morangos
- 1 Lata de leite condensado magro
- 3/4 bananas da madeira (as rodelas são mais pequenas e por norma mais doces)
No copo coloquei as bolachas e triturei, 30seg, vel 5.
Juntei o caramelo e a manteiga e misturei 1min, vel 3, 37º.
Numa forma com fundo amovível calquei a massa da base de modo a preencher todo o fundo da forma e levei ao frio.
Lavei o copo e limpei.
Coloquei 250gr de água no copo e programei 4min, 100º, vel 1.
Juntei as gelatinas e a água e misturei 20seg, vel 4. Reservei.
No copo coloquei os morangos lavados e sem pé e triturei 30seg, vel 5/6/7.
Juntei o iogurte e misturei 15seg, vel 4.
Juntei o leite condensado e misturei novamente 15seg, vel 4.
Liguei na vel 3 e pelo bocal fui juntando a gelatina aos poucos.
Cortei as bananas em rodelas.
Retirei a forma do frio e deitei metade do preparado em cima da massa juntando as bananas.
Deitei a outra metade do preparado e tapei todas as banas empurrando para baixo com um garfo as que estivessem à vista.
Depois é levar ao frio pelo menos 3 horas (ideal é fazer no anterior a servir.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários
Desde já muito obrigado pela partilha de conhecimentos e experiências.
Eu comprei um leite condensado não açucarado será que dá para esta receita?
Parabéns e continuação de boas experiências com a amiga bimby.