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Delícia de Avelã na Bimby - Paleo

Delícia de Avelã
Tenho sempre muitas avelãs da quinta do meu pai e tenho que arranjar formas de fazer algo com elas.

Lembrei-me de fazer um bolo e saiu uma delícia, fica húmido no centro, é mesmo muito bom! Podem sempre colocar no frigorífico e comer fresquinho...

Tinha visto há uns tempos um bolo com 3 ingredientes, mas era com nozes, no livro base da bimby, e porque não avelã!?!
É bom para os Paleos, para os vegetarianos, para as dietas pode ser uma maneira menos má de a quebrar de vez em quando, não leva farinhas, nem açúcar refinado... o que pode haver melhor!

  • 200gr de farinha de Avelã (pode ser torrada ou não, mas também podem usar amêndoa
  • 180gr de açúcar amarelo, mascavado ou de coco (dependendo dos gostos e das dietas)
  • 6 Ovos, de preferência grandinhos

Liguei o forno a 180º.

Tenho quase sempre um frasco com farinha de avelã, mas para quem não tem começa por este passo.
No copo coloco a avelã torrada ou por torrar e trituro uns segundos na vel 9/10 até virar farinha e reservo.

Em seguida coloco a borboleta, os ovos e o açúcar e programei 7 min, 37º, vel 3.
Programa-se mais 7 min, vel 3, sem temperatura e nos últimos 30 segundos pelo bocal vamos colocando a farinha de avelã.
Deitei numa forma redonda de silicone, passo sempre por água e deixo escorrer ou numa forma tradicional untada e levei ao forno por 30 minutos.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

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A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
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