Gelado de Espinafres na Bimby

Gelado de Espinafres
Quem tem filhos sabe bem as voltas que damos para introduzir legumes na alimentação e se for no Gelado? porque não? fica muito bom e nem se nota porque o espinafre não altera em nada o sabor.
Costumo fazer o gelado base (coloco a receita em breve) e depois vou alterando o sabor, podemos acrescentar morangos, frutos vermelhos, figo, aliás qualquer fruta, manteiga de amendoim ou amêndoa (consoante o regime alimentar), chocolate... ui, as hipóteses são tantas! vamos comer bom gelado?

  • 250gr de Queijo (Quark ou Mascarpone ou Ricota ou Philadelphia, consoante o regime alimentar)
  • 50gr de Cajus (gosto de colocar porque dá crocância ao gelado, mas podem não colocar)
  • 20gr de Tâmaras sem o caroço
  • 3 Bananas congeladas
  • 3 mãos de espinafres
  • 100 gr de Chocolate acima de 70%
No copo coloco as tâmaras e o cajus e programo uns segundos na vel 6 (quanto menos triturar mais vai sentir no gelado os pedaços quer de caju, quer de tâmara, portanto fica ao seu gosto).
Em seguida acrescento os espinafres e a banana e programo uns segundos na vel 8/9/10 (até ficar uma papa).
Acrescento o queijo e programo mais uns segundos na vel 5.
Em seguida numa taça coloco o chocolate e levo 1 min ao micro-ondas. Retiro, mexo bem e reservo.
Numa caixa de congelação coloco uma cada de gelado e uma camada de chocolate em fio para não ficar muito duro depois de congelado, repito 2 ou 3 vezes e finalizo com umas riscas de chocolate.
Depois congelo e retiro uns minutos antes de comer para poder servir.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários