Polvo à Lagareiro
- 1 Polvo (o meu tinha cerca de 1,7kgs)
- Batatinhas para assar (daquelas tipo cal 35/45), contei 3 por pessoa
- 80gr de Água
- Sal q.b
- 150gr de Azeite (para a próximo coloco menos 25 ou 50gr)
- 3 a 5 dentes de Alho (dependendo das quantidades do polvo e das batatas)
- Salsa q.b.
No copo coloquei o polvo.
Adicionei a água e o sal, fechei o copo e coloquei a varoma.
Na varoma coloquei as batatas e fechei com a tampa e programei 60min, temp varoma, vel colher inversa.
Terminado o tempo, liguei o forno a 200º.
Peguei num tabuleiro de ir ao forno e coloquei o polvo no meio.
Em cada batata com a ajuda de um pano, dei um murro leve e coloquei-as em volta do polvo, mas por cima do polvo para tostarem um pouco.
Retirei a água do copo e coloquei o azeite, a salsa e o alho e triturei 3seg, vel 5.Peguei no molho e deitei por cima do polvo e batatas regando bem todos os cantos e deitei sal por cima das batatas.
Levei ao forno até alourar.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários