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Lombos de Salmão e Batatas Hasselhoff com Brócolos na Actifry

Xanaus e a Actifry
Comprei a actifry no fim de semana passado e confesso e apesar de só ter utilizado 3 vezes já estou fã, é um fantástico complemento à Bimby e ajuda na tarefa de facilitar o nosso trabalho na cozinha. Depois de pesquisar muito optei por adquirir a 2 em 1, porque cá em casa achámos que compensaria e é verdade, o facto de poder cozinhar o prato e acompanhamento é fantástico.
Não vou colocar as quantidades porque depende muito do nº de pessoas que vão comer, como era para 4 refeições fiz 6 Batatas, bastantes brócolos, e 7 lombos de salmão (comprei um filete grande de salmão e depois cortei em lombos).

  • Lombos de salmão q.b.
  • Batatas q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Sal q.b.
  • Margarina (usei liquida da Becel) q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Sumo de 1 Limão
 Lavei bem as batatas e coloquei em cima de uma colher (para não cortar até ao fim da batata) e cortei às fatias fininhas.
Em seguida coloquei na cuba as batatas depois de cortadas.
 Depois foi só temperar com um pouco de margarina (umas gotinhas em cada batata), oregãos, alhos cortados, sal e Azeite(Pouco, só espalhei por cima das batatas).
 
Em seguida lembrei-me que tinha brócolos congelados, coloquei alguns junto às batatas e temperei-os com sal e um fio de azeite.
Entretanto coloquei os lombos de salmão no tabuleiro e temperei com o sumo de limão, com sal e um fio de azeite.
Em seguida deixei o tabuleiro do peixe de fora e só com a cuba fechei a actifry e programei 35 minutos e em seguida carreguei no botão 2 em 1 e seleccionei o peixe (8 minutos que vem programado).
Quando apitou, abriu a actifry e coloquei o tabuleiro do peixe.
 A vantagem da actifry é que pode acrescentar ou reduzir o tempo caso pretenda. Quando faltava 1 minuto para acabar depois de já ter colocado o peixe, achei que o salmão ainda não estava bem tostado então acrescentei mais 3 minutos. Ficou perfeito!
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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