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Tortillas na Bimby

Tortillas
Cá em casa gostamos muito de Tex Mex, ou seja, a versão americana de comida mexicana que é bem diferente da original e na nossa opinião, melhor!
Resolvi fazer Tortillas para em seguida fazer Quesadillas (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/01/quesadillas-de-fiambre-e-queijo-na-bimby.html) e saíram muito bem, para repetir sem dúvida!



  • 200gr de Água
  • 1 Colher de chá de Sal
  • 50gr de Banha
  • 420gr de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
No copo coloquei a água, o sal e a banha e programei 1min, 37º, vel 1.
Em seguida juntei a farinha e o fermento e misturei 2min, vel espiga.
Retirei para um recipiente, envolvi em película e deixei repousar cerca de 15 minutos.
Dividi a massa em bolinhas (fiz mais ou menos a olho, mas é suposto terem cerca de 40gr cada uma).
Deitei farinha na bancada e com o rolo da massa estendi-a em forma de circulo (se quiserem círculos perfeitos podem cortar algumas pontas com a ajuda de uma faca, eu dei as minhas com um aspecto algo tosco), convém ficar bem fininha, não se preocupe que não fure nem partem por causa da consistência que a banha lhe dá.
Numa boa frigideira anti-aderente coloquei as tortilhas, uma de cada vez, e deixei dourar de um lado e virei do outro (é normal que a massa faça bolhas, é bom sinal, se isso acontecer calque as bolhas com a espátula).
E estão prontas a rechear com o que quiser, ou a acompanhar fajitas ou a rechear. Eu usei-as para fazer Quesadillas (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/01/quesadillas-de-fiambre-e-queijo-na-bimby.html).
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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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