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Tortillas na Bimby

Tortillas
Cá em casa gostamos muito de Tex Mex, ou seja, a versão americana de comida mexicana que é bem diferente da original e na nossa opinião, melhor!
Resolvi fazer Tortillas para em seguida fazer Quesadillas (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/01/quesadillas-de-fiambre-e-queijo-na-bimby.html) e saíram muito bem, para repetir sem dúvida!



  • 200gr de Água
  • 1 Colher de chá de Sal
  • 50gr de Banha
  • 420gr de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
No copo coloquei a água, o sal e a banha e programei 1min, 37º, vel 1.
Em seguida juntei a farinha e o fermento e misturei 2min, vel espiga.
Retirei para um recipiente, envolvi em película e deixei repousar cerca de 15 minutos.
Dividi a massa em bolinhas (fiz mais ou menos a olho, mas é suposto terem cerca de 40gr cada uma).
Deitei farinha na bancada e com o rolo da massa estendi-a em forma de circulo (se quiserem círculos perfeitos podem cortar algumas pontas com a ajuda de uma faca, eu dei as minhas com um aspecto algo tosco), convém ficar bem fininha, não se preocupe que não fure nem partem por causa da consistência que a banha lhe dá.
Numa boa frigideira anti-aderente coloquei as tortilhas, uma de cada vez, e deixei dourar de um lado e virei do outro (é normal que a massa faça bolhas, é bom sinal, se isso acontecer calque as bolhas com a espátula).
E estão prontas a rechear com o que quiser, ou a acompanhar fajitas ou a rechear. Eu usei-as para fazer Quesadillas (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/01/quesadillas-de-fiambre-e-queijo-na-bimby.html).
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Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…