sábado, 22 de fevereiro de 2014

Sopa de Tomate à minha moda na Bimby

Sopa de Tomate à minha moda
Adoro sopa de tomate com ovo escalfado e croutons, mas gosto desta receita pois peguei numa receita do Livro Base e alterei bastante e fica divinal, recomendo!
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Knorr de galinha
  • 15gr de Chouriço corrente
  • 15gr de Azeite
  • 450 a 500gr de Tomate maduro cortado em 4
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 750gr de Água
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
No copo coloco os dentes de alho e pico 5seg, vel 5.
Com a espátula baixei o alho das paredes do copo e juntei o chouriço, pico 5seg, vel 8.
Com a espátula baixo o alho das paredes do copo, junto o azeite e refogo 5min, varoma, vel 1.
Juntei o tomate cortado e a polpa e piquei 15seg, vel 5.
Adicionei a água, o Knorr, sal se achar necessário (eu guardo os ajustes de sal para o final), a varoma e preparei os ovos.
Numa taça coloquei a película aderente e deitei o ovo para o centro e com os dedos fechei o topo da película de modo a fazer um saquinho fechado com o ovo lá dentro.
Coloquei os ovos na varoma (1por pessoa) e fechei a tampa. Atenção que os ovos não podem cozer o tempo inteiro da sopa, senão ficam com a gema cozida, ir acompanhando consoante o gosto de cada um (10/15min).
Programei 20min, varoma, vel1.

Quando achei que os ovos estavam OK, parei a Bimby, retirei a varoma, coloquei a tampa e continuei a sopa.
Terminado o tempo triturei 1,3min, vel progressiva até à vel 7.
Coloquei a sopa no prato, no centro o ovo e uns croutons (compro uns da marca continente que são deliciosos).
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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