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Sopa de Tomate à minha moda na Bimby

Sopa de Tomate à minha moda
Adoro sopa de tomate com ovo escalfado e croutons, mas gosto desta receita pois peguei numa receita do Livro Base e alterei bastante e fica divinal, recomendo!
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Knorr de galinha
  • 15gr de Chouriço corrente
  • 15gr de Azeite
  • 450 a 500gr de Tomate maduro cortado em 4
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 750gr de Água
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
No copo coloco os dentes de alho e pico 5seg, vel 5.
Com a espátula baixei o alho das paredes do copo e juntei o chouriço, pico 5seg, vel 8.
Com a espátula baixo o alho das paredes do copo, junto o azeite e refogo 5min, varoma, vel 1.
Juntei o tomate cortado e a polpa e piquei 15seg, vel 5.
Adicionei a água, o Knorr, sal se achar necessário (eu guardo os ajustes de sal para o final), a varoma e preparei os ovos.
Numa taça coloquei a película aderente e deitei o ovo para o centro e com os dedos fechei o topo da película de modo a fazer um saquinho fechado com o ovo lá dentro.
Coloquei os ovos na varoma (1por pessoa) e fechei a tampa. Atenção que os ovos não podem cozer o tempo inteiro da sopa, senão ficam com a gema cozida, ir acompanhando consoante o gosto de cada um (10/15min).
Programei 20min, varoma, vel1.

Quando achei que os ovos estavam OK, parei a Bimby, retirei a varoma, coloquei a tampa e continuei a sopa.
Terminado o tempo triturei 1,3min, vel progressiva até à vel 7.
Coloquei a sopa no prato, no centro o ovo e uns croutons (compro uns da marca continente que são deliciosos).
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…