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Sopa de Tomate à minha moda na Bimby

Sopa de Tomate à minha moda
Adoro sopa de tomate com ovo escalfado e croutons, mas gosto desta receita pois peguei numa receita do Livro Base e alterei bastante e fica divinal, recomendo!
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Knorr de galinha
  • 15gr de Chouriço corrente
  • 15gr de Azeite
  • 450 a 500gr de Tomate maduro cortado em 4
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 750gr de Água
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
No copo coloco os dentes de alho e pico 5seg, vel 5.
Com a espátula baixei o alho das paredes do copo e juntei o chouriço, pico 5seg, vel 8.
Com a espátula baixo o alho das paredes do copo, junto o azeite e refogo 5min, varoma, vel 1.
Juntei o tomate cortado e a polpa e piquei 15seg, vel 5.
Adicionei a água, o Knorr, sal se achar necessário (eu guardo os ajustes de sal para o final), a varoma e preparei os ovos.
Numa taça coloquei a película aderente e deitei o ovo para o centro e com os dedos fechei o topo da película de modo a fazer um saquinho fechado com o ovo lá dentro.
Coloquei os ovos na varoma (1por pessoa) e fechei a tampa. Atenção que os ovos não podem cozer o tempo inteiro da sopa, senão ficam com a gema cozida, ir acompanhando consoante o gosto de cada um (10/15min).
Programei 20min, varoma, vel1.

Quando achei que os ovos estavam OK, parei a Bimby, retirei a varoma, coloquei a tampa e continuei a sopa.
Terminado o tempo triturei 1,3min, vel progressiva até à vel 7.
Coloquei a sopa no prato, no centro o ovo e uns croutons (compro uns da marca continente que são deliciosos).
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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