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Sopa de Tomate à minha moda na Bimby

Sopa de Tomate à minha moda
Adoro sopa de tomate com ovo escalfado e croutons, mas gosto desta receita pois peguei numa receita do Livro Base e alterei bastante e fica divinal, recomendo!
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Knorr de galinha
  • 15gr de Chouriço corrente
  • 15gr de Azeite
  • 450 a 500gr de Tomate maduro cortado em 4
  • 250gr de Polpa de tomate
  • 750gr de Água
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
No copo coloco os dentes de alho e pico 5seg, vel 5.
Com a espátula baixei o alho das paredes do copo e juntei o chouriço, pico 5seg, vel 8.
Com a espátula baixo o alho das paredes do copo, junto o azeite e refogo 5min, varoma, vel 1.
Juntei o tomate cortado e a polpa e piquei 15seg, vel 5.
Adicionei a água, o Knorr, sal se achar necessário (eu guardo os ajustes de sal para o final), a varoma e preparei os ovos.
Numa taça coloquei a película aderente e deitei o ovo para o centro e com os dedos fechei o topo da película de modo a fazer um saquinho fechado com o ovo lá dentro.
Coloquei os ovos na varoma (1por pessoa) e fechei a tampa. Atenção que os ovos não podem cozer o tempo inteiro da sopa, senão ficam com a gema cozida, ir acompanhando consoante o gosto de cada um (10/15min).
Programei 20min, varoma, vel1.

Quando achei que os ovos estavam OK, parei a Bimby, retirei a varoma, coloquei a tampa e continuei a sopa.
Terminado o tempo triturei 1,3min, vel progressiva até à vel 7.
Coloquei a sopa no prato, no centro o ovo e uns croutons (compro uns da marca continente que são deliciosos).
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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