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Xanaus e a Actifry

Lombinhos de Porco Grelhados com Batatas Fritas com Ervas e Alho

Costumo fazer muitas vezes lombinhos de porco grelhados na actifry, adoro e ficam tão divinais e muitas vezes faço estas batatas em separado até para outros pratos, cá em casa todos gostam, ficam mesmo gostosas.
(http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/02/xanaus-e-actifry_12.html)
(http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/02/xanaus-e-actifry_9522.html)
  • Lombos de Porco (ou febras ou outra carne a gosto)
  • Batatas 
  • Alhos
  • Oregãos
  • Mistura de alho em pé e ervas (compro um frasco que já vem com esta mistura, mas podem não colocar)
  • Óleo
  • Sal
Descasquei as batatas e cortei-as em cubos, lavei bem e sequei com um pano e papel absorvente (as batatas têm que estar bem secas antes de colocar na cuba), temperei com sal, alho laminado (por vezes para variar coloco esmagado com as cascas), os oregãos e dependendo da quantidade de batatas o óleo.
Coloquei o tabuleiro 2em1, um pouco de sal no tabuleiro e por cima a carne que tempero com sal e mistura em pó (ou só alho em pó). Depois programei 30 min (porque já conheço a qualidade da batata, mas se não conhecer coloque 25min e se for necessário mais 5min)  e programei o botão 2em1 até chegar à opção da carne (se achar que não estão bem como gosta, ou se forem mais grossas antes de o tempo terminar colocar mais 1 ou 2 minutos).


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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…