Avançar para o conteúdo principal

Sopa de Peixe na Bimby - Paleo

Sopa de Peixe 
Fui a um curso da Bimby e fizeram esta receita. Tenho a dizer que entrou para o top! Para quem não segue o Paleo (http://paleoxxi.com/) pode ver a receita versão normal que leva arroz (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2016/05/sopa-de-peixe-na-bimby.html).
As imagens são da versão não Paleo da sopa em que o marisco é embalado e congelado, neste caso foi fresco, mas não tirei foto, estava com tanta vontade da sopa que nem deu tempo, para a próxima tiro.
  • 250gr Miolo mexilhão (Comprei o mexilhão e retirei da casca)
  • 250gr Miolo Ameijoa (ou outro a gosto: berbigão ou delicias do mar ou sapateira ou lagosta)
  • 300gr Filetes de peixe (qualquer peixe, usei lombos de pescada)
  • 1000gr de Água
  • 250gr de Camarão com casca (comprei um congelado selecção continente 60/80 e ficou óptimo)
  • 100gr Pimento verde
  • 100gr Pimento vermelho
  • 5 Dentes Alho (quem gostar coloca 150gr de cebola e 1 dente de alho)
  • 200gr de Polpa de tomate (Fiz caseira na Bimby)
  • 70gr de Azeite
  • 2 Caldos de peixe ou carne caseiros ou então opte por colocar mais sal
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de pimenta (ou malagueta, como preferir)
  • 2 Ovos (que pode cozer junto com o peixe ou à parte)
  • Coentros ou salsa a gosto 
Na varoma coloquei o peixe, os ovos e o marisco escolhido para ir descongelando e reservei.
Comecei a preparar os ingredientes, descasquei o camarão, guardei as cascas e cabeças e  cortei em pedaços o miolo.
No copo coloquei 500gr de água e as cascas e cabeças dos camarões e programei 5min, 100º, vel 3.
Coloquei o cesto dentro do copo e coei o liquido para uma taça e reservei.
Lavei e sequei o copo e coloquei os pimentos, os alhos e piquei 5seg, vel 5.
Adicionei a polpa de tomate e triturei 15seg, vel 7.
Adicionei o azeite e refoguei 5min, 120º, vel 1 (TM31: 5min, varoma, vel 1).

Adicionei 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado e programei 7min, 120º, vel 1  (TM31: 7min, varoma, vel 1).
Fechei o copo e coloquei a varoma e programei 15min, varoma, vel 1.
Retirei a varoma e juntei à sopa o miolo do camarão, fechei o copo e deixei estar assim, enquanto preparei o resto da sopa (bastam 2 a 5 minutos para cozer o camarão, uma vez que a sopa está quente).
Numa taça coloquei o marisco e lasquei o peixe, entretanto cortei os ovos e a salsa.
Deitei a sopa na taça e coloquei a salsa e o ovo picado por cima.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!