Avançar para o conteúdo principal

Broas Podres na Bimby - Paleo

Broas Podres
Estas broas são inspiradas na receita do bolo podre e existem algumas receitas que as identificam como broas da avó, o que importa é que são deliciosas... Fica tudo cheio de azeite, as mãos, o tabuleiro, mas vale a pena!
Esta versão Paleo levou alguns ajustes, mas ficaram boas na mesma

  • 90g de Nozes
  • 125g de Azeite
  • 250g de Água
  • 125g de Mel
  • 250g de Açúcar de Coco ou outro que achem conveniente
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Canela
  • 1 Colher de Sobremesa Cheia de Erva Doce em pó
  • 250g de Farinha de coco, ou de amêndoa
  • Açúcar de coco q.b. para envolver 
No copo coloquei as nozes e piquei 5 seg, vel 5.
Retirei do copo e reservei.
Sem lavar o copo, coloquei a água e programei 3min, 100º, vel 5.

Entretanto coloquei a erva doce que só tinha em grão num almofariz e esmaguei.
Em seguida adicionei as nozes, a canela, o azeite, o mel, a erva doce, o açúcar amarelo e programei 5min, 100º, vel 3.
Adicionar 125g de Farinha e misturei 5min, 100º, vel 3.
Depois juntei os restantes 125g de farinha e voltei a programar 3min, 100º, vel 3.
Em seguida retirei do copo e deixei arrefecer na bancada (não é necessário colocar farinha na bancada, pois esta massa é tão gordurosa que não cola).
Liguei o forno a 180º e preparei o tabuleiro onde coloquei um tapete de silicone, entretanto coloquei açúcar branco numa taça para envolver nas broas.



Quando consegui moldar a massa formei pequenas bolas e coloquei no tabuleiro.
Com uma faca fiz 2 golpes ligeiros em cada broa.
Em seguida calquei com um garfo.
Levei ao forno por 15/20 minutos, atenção, se ficarem muito tempo no forno ficam caramelizados e não se conseguem comer.

Quando saírem do forno, ainda quentes, passamos pelo açúcar sem retirar o excesso, como o açúcar de coco é muito grosso, coloquei na bimby e pulverizei una segundo para ficar em pó
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!