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Bacalhau à Gomes de Sá na Bimby

Bacalhau à Gomes de Sá

Adoramos este prato cá em casa e nunca tinha experimentado fazer na Bimby, mas confesso que é bem mais prático. Em de vez de tachos e frigideiras, só precisei da Bimby e de um tabuleiro e sinceramente, ficou muito bem cozido e completamente delicioso.

  • 4 Ovos
  • 700 g de Batatas
  • 3 postas de Bacalhau
  • 150 g de Azeite
  • 1 cebola (pode usar mais uma se gostarem muito de cebola)
  • 4 dentes de Alho
  • 800 g de água
  • sal q.b.
 Coloquei 800 g de água com sal e descasquei as batatas, as maiores cortei ao meio, e coloquei-as no cesto dentro do copo.
 Na varoma coloquei as os ovos e as postas de bacalhau (que até estavam congeladas).
 Então programei 30 min, vel colher, Varoma. No fim do tempo, achei que precisa de mais um pouco e programei mais 5min.

Retirei tudo da Bimby, cortei as batatas em fatias, não muito grossas e cobri o fundo do tabuleiro, depois separei as lascas do bacalhau e coloquei por cima e voltei a colocar uma camada de batatas. Por fim descasquei os ovos e cortei em fatias (não saíram muito bem as fatias, porque tinha uma bebé agarrada às minhas calças ;O) ), coloquei por cima das outras camadas.
Entretanto, sem lavar o copo da Bimby, retirei o cesto e despejei a água e coloquei as 150 g de azeite e programei 3 min, 100º, vel 1.

Enquanto cortei os alhos às fatias e a cebola em meias luas liguei o forno a 180º.

Quando terminou, coloquei os alhos e as cebolas no copo e programei 10 min, 100º, colher inversa, vel colher.

Terminado o tempo, foi só despejar por cima do tabuleiro todo o azeite com alhos e cebola.
Depois é só levar ao forno até alourar, uns 10 min e está prontinho a comer... por cima se gostarem podem colocar salsa ou azeitonas, cá em casa preferimos simples!

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Anónimo disse…
Ola ! Este bacalhau da mais ou menos para quantas pessoas?
Xanausify disse…
Cá em casa somos 2 adultos e 2 crianças, e dá para refeição dos 4 e ainda sobra para eles os 2 no dia seguinte. Portanto dará para 4 adultos

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…