segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pasta Americana na Bimby

Bolo de Iogurte coberto com Pasta Americana

Este mês tenho que fazer um bolo para o Infantário da minha filhota e queria experimentar fazer a pasta americana na Bimby, mas não ficou muito maleável, portanto descobri um site onde é mais simples encomendar a pasta já feita, ainda não chegou, depois digo como ficou.

Entretanto peguei numa receita de Bolo de Iogurte com corantes que já tinha publicado, cortei ao meio e recheei com doce de leite (leite condensado cozido) e cobri com pasta americana para o dia dos namorados.

Receita da Pasta Americana

  • 2 Colheres de sopa de gelatina em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de margarina (usei liquida)
  • 500 g de Açucar impalpavel
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoa (não usei)
  • 100g  de maisena
  • Corantes em gel ou líquidos
O açúcar impalpável faz-se do seguinte modo: Pulverizando 500 gr de açucar ao qual se adiciona 100 gr de maisena. E reserva-se.

Colocar a água e a gelatina (em chuva) no copo 2 min, vel 1, 60º.

Com a máquina em movimento deitar a margarina e o mel.

Deixar a máquina na velocidade durante 2/3 min, até ficar homogéneo.

Deitar + ou - 500 gr de açúcar impalpável, mexer uns segundos na vel 6 e em seguida programar 2 min, vel espiga.

Se ficar muito mole adicionar mais açúcar impalpável, no meu caso ficou muito separada e tive que adicionar mais água.

Depois é só espalhar com o rolo e adicionar corantes na parte da massa que se pretende de cor diferente e voilá!

Entretanto já chegaram as pastas que encomendei e que vou experimentar usar para a semana...
Encomendei na Brinart e foi muito rápido a chegar: http://www.brindart.com.pt/

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