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Pasta Americana na Bimby

Bolo de Iogurte coberto com Pasta Americana

Este mês tenho que fazer um bolo para o Infantário da minha filhota e queria experimentar fazer a pasta americana na Bimby, mas não ficou muito maleável, portanto descobri um site onde é mais simples encomendar a pasta já feita, ainda não chegou, depois digo como ficou.

Entretanto peguei numa receita de Bolo de Iogurte com corantes que já tinha publicado, cortei ao meio e recheei com doce de leite (leite condensado cozido) e cobri com pasta americana para o dia dos namorados.

Receita da Pasta Americana

  • 2 Colheres de sopa de gelatina em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de margarina (usei liquida)
  • 500 g de Açucar impalpavel
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoa (não usei)
  • 100g  de maisena
  • Corantes em gel ou líquidos
O açúcar impalpável faz-se do seguinte modo: Pulverizando 500 gr de açucar ao qual se adiciona 100 gr de maisena. E reserva-se.

Colocar a água e a gelatina (em chuva) no copo 2 min, vel 1, 60º.

Com a máquina em movimento deitar a margarina e o mel.

Deixar a máquina na velocidade durante 2/3 min, até ficar homogéneo.

Deitar + ou - 500 gr de açúcar impalpável, mexer uns segundos na vel 6 e em seguida programar 2 min, vel espiga.

Se ficar muito mole adicionar mais açúcar impalpável, no meu caso ficou muito separada e tive que adicionar mais água.

Depois é só espalhar com o rolo e adicionar corantes na parte da massa que se pretende de cor diferente e voilá!

Entretanto já chegaram as pastas que encomendei e que vou experimentar usar para a semana...
Encomendei na Brinart e foi muito rápido a chegar: http://www.brindart.com.pt/

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…