quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pastéis de Bacalhau na Bimby

Pastéis de Bacalhau
Como estou a preparar uma festa de anos, lembrei-me de fazer pasteis de bacalhau na Bimby, para poder fazer mais pequenos do que os de venda e mais gostosos!

Tinha uma embalagem de paloco desfiado e lembrei-me de usar essa embalagem, coloquei o paloco de molho no dia anterior e deitei mãos à massa!

  • 4 dentes grandes de alho (pode usar uma cebola pequena, se preferir)
  • 1 raminho de salsa
  • 1 embalagem de paloco desfiado
  • 250 g de batata
  • 300 g de água
  • 2 ovos
 No copo deitei os dentes de alho descascados e a salsa e programei 8 seg, vel 5.
Juntei o bacalhau cru e muito bem escorrido e triturei 10 seg, vel 4/5, retirei a mistura do copo e reservei.
Sem lavar o copo, deitei a água, descasquei as batatas e cortei-as em 3 partes e coloquei no copo programando 15 min, varoma, velocidade colher, colher inversa.
Depois de cozidas, escorri a água deixando as batatas no copo e programei 8 seg, vel 4 (se achar que não estão bem trituradas, o que depende da qualidade da batata, triturar 4seg, vel 10), juntei os ovos e o bacalhau reservado anteriormente e misturei tudo na vel 4/5 até ficar tudo bem misturado.
Fiz os pasteis com a ajuda de duas colheres de sobremesa ou duas de sopa, consoante o tamanho desejado e depois coloquei no frigorífico durante 20 minutos antes de congelar ou fritar.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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