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Gelado de Pêssego na Bimby

Gelado de Pêssego na Bimby
Como temos um pessegueiro que resolve dar todos os anos centenas de pêssegos muitos docinhos e às tantas já não sabemos o que lhes fazer, resolvi fazer gelado de pêssego.
Peguei na receita do Livro Base de Gelado de Manga e substituí a Manga pelo Pêssego e digo-vos que ficou absolutamente cremoso e delicioso e no dia a seguir ainda acrescentei uma polpa de fruta por cima e o meu marido até lambia os dedos. E depois de acabarmos de jantar em 5 minutos fiz a sobremesa.

  • 150g de Açúcar (para fazer açúcar em pó)
  • 500g de Pêssego
  • 200g de Natas
  • 700g de Leite, previamente congelado em cuvetes ou caixas pequenas (se não congelou no dia anterior, tem que congelar com pelo menos 5 horas de antecedência)
No copo coloquei o açúcar  e pulverizei 15 seg, vel 9.
Juntei o pêssego e programei 30 seg, vel 9.

Em seguida juntei as natas e o leite e voltei a programar 2 min, vel 9. (Ajudei com a espátula a envolver o gelado)
Se colocou o leite em caixas e não em cuvetes, pode ser necessário mais uns segundos em vel 9.
Notas: 
  • Se não tivermos leite congelado, substitua as gramas do leite por gelo e adiciona-se 2 colheres de sopa de leite em pó. 
  • Se quisermos adicionar a polpa de fruta por cima do gelado, eu fiz com uma banana e um pêssego, coloquei no copo e triturei uns segundos na vel 10 e deitei por cima do gelado, ficou divinal!
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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…