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Donuts na Bimby

Donuts

Comprei hoje uma máquina de fazer donuts e não resisti em ir logo a correr fazer donuts. A receita que vem no livro da máquina não pude fazer, pois não tinha os ingredientes todos, mas depois de procurar na net encontrei uma receita, adaptei à Bimby e o resultado foi este...

  • 3 Ovos
  • 250g de Leite
  • 5 Colheres de Sopa de óleo
  • 250g de Farinha
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento em Pó
  • 120g de Açúcar
  • 3 Gotas de essência de Baunilha
No copo da Bimby coloquei os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e programei 10 seg vel 7.
 Em seguida coloquei os restantes ingredientes e programei 30 seg na vel 5/6 e 7 (10 segundos em cada).
 De seguida para ser mais fácil deitei a massa numa taça e liguei a máquina para aquecer.

  
Quando acendeu a luz verde da máquina, pincelei com óleo e limpei o excesso com papel absorvente.
Em cada forma deitei uma colher de sopa de massa e demoram cerca de 2/3 minutos a estarem prontos.
Atenção para não encher muito senão o resultado será este e depois tem que os separar com cuidado.
Eles ficam dourados da parte de baixo e estaladiços.
Cuidado ao tirar pois ficam muito quentes.
Eles ficam com o buraco tapado, mas é tão simples como empurrar a tampa com um palito e ficam os tradicionais donuts.
 Podem-se depois cobrir com calda, com açucar em pó, com chocolate derretido, com calda de frutos vermelhos, como entender, a imaginação não tem limites.
Se quiser com açúcar em pó, o ideal é fazer antes do donuts, caso não tenha, eu costumo ter num frasco, mas é tão simples como colocar o açúcar no copo da Bimby seco e pulverizar 10seg, vel 10.

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …