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Donuts na Bimby

Donuts

Comprei hoje uma máquina de fazer donuts e não resisti em ir logo a correr fazer donuts. A receita que vem no livro da máquina não pude fazer, pois não tinha os ingredientes todos, mas depois de procurar na net encontrei uma receita, adaptei à Bimby e o resultado foi este...

  • 3 Ovos
  • 250g de Leite
  • 5 Colheres de Sopa de óleo
  • 250g de Farinha
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento em Pó
  • 120g de Açúcar
  • 3 Gotas de essência de Baunilha
No copo da Bimby coloquei os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e programei 10 seg vel 7.
 Em seguida coloquei os restantes ingredientes e programei 30 seg na vel 5/6 e 7 (10 segundos em cada).
 De seguida para ser mais fácil deitei a massa numa taça e liguei a máquina para aquecer.

  
Quando acendeu a luz verde da máquina, pincelei com óleo e limpei o excesso com papel absorvente.
Em cada forma deitei uma colher de sopa de massa e demoram cerca de 2/3 minutos a estarem prontos.
Atenção para não encher muito senão o resultado será este e depois tem que os separar com cuidado.
Eles ficam dourados da parte de baixo e estaladiços.
Cuidado ao tirar pois ficam muito quentes.
Eles ficam com o buraco tapado, mas é tão simples como empurrar a tampa com um palito e ficam os tradicionais donuts.
 Podem-se depois cobrir com calda, com açucar em pó, com chocolate derretido, com calda de frutos vermelhos, como entender, a imaginação não tem limites.
Se quiser com açúcar em pó, o ideal é fazer antes do donuts, caso não tenha, eu costumo ter num frasco, mas é tão simples como colocar o açúcar no copo da Bimby seco e pulverizar 10seg, vel 10.

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…