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Bolachas de Manteiga na Bimby

Bolachas de Manteiga
A minha filha estava algo rabugenta ontem e para entretê-la, lembrei-me de fazer bolachas com ela e com a minha sobrinha... O resultado foi divinal, as bolachas são muito boas, com formas pequeninas ainda ficam melhores, e todas nós nos divertimos!
A receita não é da Bimby, foi uma receita de bolachas tradicional que já tinha e adaptei à Bimby.
Se querem uma actividade para fazer nas férias com as crianças: BOLACHAS DE MANTEIGA!
  • 500g deFarinha
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga
  • 2 Ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar a gosto
No copo coloquei a manteiga e o açúcar e programei 3 min, vel 2, 70º.
Sem abrir a tampa, pelo buraco do copo deitei um ovo e bati 15 seg, vel 4, e deitei o outro ovo e voltei a bater 15 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 3 min, vel espiga.
Entretanto preparei a bancada com tudo o que é necessário e liguei o forno a 180º.
Em seguida fui retirando partes de massa e espalhei com a ajuda do rolo até ficar com a grossura de um dedo e depois é só fazer as figuras com as formas, entretanto já tinha forrado um tabuleiro com papel vegetal para colocar as bolachas.
Depois é só ir colocando as bolachinhas no tabuleiro e polvilhei com açúcar antes de levar ao forno.
Depois enquanto fiz mais bolachas coloquei estas no forno e assim sucessivamente. Conforme o seu gosto, se as quer mais douradas ou menos, mas eu deixei cozer cerca de 10/15 minutos. Depois é retirar do forno e devorar!
Estas bolachas são ideais para fazer com as crianças...




Comentários

Unknown disse…
A farinha pode ser farinha para bolos com fermento? Ou qual utilizou?
Xanaus e a Bimby disse…
Pode utilizar qualquer uma 55, evitar a 65, mas também já fiz com a 65 e ficaram muito bons

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170gr Açúcar100gr Azeite2 Ovos500gr Farinha1 Colher chá de fermento1/2 Colher canela1/2 Colher AguardenteRaspa de 1/2 Limão1 Gema de ovo para pincelar No copo coloquei os ovos e o açúcar e a Borboleta e misturei 1min, vel 3. Juntei o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente e programei 2min, vel 3.
Tirei a borboleta, juntei a farinha, o fermento e misturei 1 min, vel 3.
Liguei o forno a 180º, coloquei papel vegetal no fundo de um tabuleiro e fiz bolinhas que coloquei não muito juntas no tabuleiro.
Pincelei com a gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, …