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Bolachas de Manteiga na Bimby

Bolachas de Manteiga
A minha filha estava algo rabugenta ontem e para entretê-la, lembrei-me de fazer bolachas com ela e com a minha sobrinha... O resultado foi divinal, as bolachas são muito boas, com formas pequeninas ainda ficam melhores, e todas nós nos divertimos!
A receita não é da Bimby, foi uma receita de bolachas tradicional que já tinha e adaptei à Bimby.
Se querem uma actividade para fazer nas férias com as crianças: BOLACHAS DE MANTEIGA!
  • 500g deFarinha
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga
  • 2 Ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar a gosto
No copo coloquei a manteiga e o açúcar e programei 3 min, vel 2, 70º.
Sem abrir a tampa, pelo buraco do copo deitei um ovo e bati 15 seg, vel 4, e deitei o outro ovo e voltei a bater 15 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 3 min, vel espiga.
Entretanto preparei a bancada com tudo o que é necessário e liguei o forno a 180º.
Em seguida fui retirando partes de massa e espalhei com a ajuda do rolo até ficar com a grossura de um dedo e depois é só fazer as figuras com as formas, entretanto já tinha forrado um tabuleiro com papel vegetal para colocar as bolachas.
Depois é só ir colocando as bolachinhas no tabuleiro e polvilhei com açúcar antes de levar ao forno.
Depois enquanto fiz mais bolachas coloquei estas no forno e assim sucessivamente. Conforme o seu gosto, se as quer mais douradas ou menos, mas eu deixei cozer cerca de 10/15 minutos. Depois é retirar do forno e devorar!
Estas bolachas são ideais para fazer com as crianças...




2 comentários

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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…