Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Manteiga na Bimby

Bolachas de Manteiga
A minha filha estava algo rabugenta ontem e para entretê-la, lembrei-me de fazer bolachas com ela e com a minha sobrinha... O resultado foi divinal, as bolachas são muito boas, com formas pequeninas ainda ficam melhores, e todas nós nos divertimos!
A receita não é da Bimby, foi uma receita de bolachas tradicional que já tinha e adaptei à Bimby.
Se querem uma actividade para fazer nas férias com as crianças: BOLACHAS DE MANTEIGA!
  • 500g deFarinha
  • 200g de Açúcar
  • 200g de Manteiga
  • 2 Ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar a gosto
No copo coloquei a manteiga e o açúcar e programei 3 min, vel 2, 70º.
Sem abrir a tampa, pelo buraco do copo deitei um ovo e bati 15 seg, vel 4, e deitei o outro ovo e voltei a bater 15 seg, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 3 min, vel espiga.
Entretanto preparei a bancada com tudo o que é necessário e liguei o forno a 180º.
Em seguida fui retirando partes de massa e espalhei com a ajuda do rolo até ficar com a grossura de um dedo e depois é só fazer as figuras com as formas, entretanto já tinha forrado um tabuleiro com papel vegetal para colocar as bolachas.
Depois é só ir colocando as bolachinhas no tabuleiro e polvilhei com açúcar antes de levar ao forno.
Depois enquanto fiz mais bolachas coloquei estas no forno e assim sucessivamente. Conforme o seu gosto, se as quer mais douradas ou menos, mas eu deixei cozer cerca de 10/15 minutos. Depois é retirar do forno e devorar!
Estas bolachas são ideais para fazer com as crianças...




Comentários

Joana Antunes disse…
A farinha pode ser farinha para bolos com fermento? Ou qual utilizou?
Xanausify disse…
Pode utilizar qualquer uma 55, evitar a 65, mas também já fiz com a 65 e ficaram muito bons

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Limonada de Morango na Bimby

Strawberry Lemonade O que está mais na moda nos States do que esta bebida deliciosa?
E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!