sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Delicia de Cerelac na Bimby

Delicia de Cerelac
Faço este bolo milhares de vezes cá em casa, já é famoso, porque quase não há ninguém que não ADORE Cerelac, o bolo não cresce muito, fica baixinho e a massa espessa, mas fica uma delicia!
  • 100g de Manteiga
  • 50g de Açúcar
  • 200g de Leite
  • 3 Ovos
  • 75g de Farinha
  • 200g de Cerelac
  • 1 Colher de chá bem cheia de fermento
No copo coloquei as claras e programei 5 min, vel 3. Assim que terminou o tempo, retirei e reservei as claras.
Liguei o forno a 180º.

De seguida deitei o açúcar, as gemas, a manteiga e programei 3 min, 70º, vel 3.
Depois acrescentei o leite, a farinha, o fermento e o cerelac e mexi uns segundos na vel 6, até estar a massa toda uniforme (é melhor segurar o copo), juntam-se as claras e mexe-se com a espátula e em seguida uns segundos na vel 5.
A massa não fica liquida e é necessário retirar com a espátula e espalhar na forma, Se usar de silicone basta passar por água se usar normal ou unta com margarina ou com spray.
Depois é levar ao forno cerca de 20min, até ficar uma crosta por cima, mas por dentro ficar ainda um pouco liquida.
E podemos usar como Bolo de Aniversário para crianças, elas adoram...
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


2 comentários:

Anónimo disse...

ola!
este bolo tem um otimo aspeto e ainda por cima adoro cerelac! mas gostava de saber se posso faze-lo normalmente? sem ser na bimby...
Parabens pelo blog!

xanaus disse...

Pode, mas à mão será mais difícil de mexer pois torna-se uma massa muito pastosa, o melhor será colocar numa liquidificadora.