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Massa Fresca na Bimby

Esparguete e Fettuccine

Tinha a máquina porque tinha comprado para a massa Fimo e lembrei-me porque não fazer massa na Bimby, a máquina custou cerca de 30 euros, mas sei que já há mais baratas, julgo é que são mais pequenas.
Então usei na parte do esparguete e na parte do fettuccine.

  • 400g de Farinha
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de Azeite
Primeiro montei a máquina na Bancada.

No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes e misturei 15 seg, vel 6.
Em seguida programei 2min, espiga.
Na bancada coloco um pouco de farinha e despejo a massa do copo, faço pequenas bolas e espalmo até conseguir ter grossura para entrar na máquina na parte de alisar.
Em seguida coloco a maça e rodo a maçaneta até a massa entrar toda, atenção, convém segurar na massa que vai saindo para não colar.

Em seguido passo a maçaneta para a parte do fetuccine e depois de espalmada a massa colo na ranhura desejada.
Na bancada coloco outro monte de farinha e vou separando fio a fio e colocando no monte da farinha e mexendo, de modo a que não cole.
Passo a maçaneta para a parte do esparguete e repito os passos anteriores.

Em seguida coloquei em saquinhos e levei ao frigorífico, porque não era para comer de imediato, se for, coloca-se água a ferver e coze-se a massa. Os saquinhos que não forem necessário podemos congelar.

No dia seguinte coloquei agua a ferver com sal e azeite e coloquei a massa reservada no dia anterior dentro do tacho (cerca de 7 minutos).
Numa frigideira coloquei 4 dentes de alho picados, azeite q.b., margarina q.b. um pouco de alho em pó e 1 Knorr e deixei refogar, em seguida coloquei uma lata de cogumelos e deixei alourar, em seguida cortei em tiras 6 fatias de fiambre, juntei aos cogumelos e uma lata de atum. Deixa-se refogar durante uns 5 minutos.
Em seguida deitei uma embalagem de natas de soja (frasco do pingo doce) e quando está vazio deito no frasco até meio, leite meio gordo e junto na frigideira. Mexe-se tudo e deixa-se estar cerca de 5 minutos.
Em seguida escorre-se a massa e coloca-se no preparado da frigideira, mistura-se durante uns minutos e já está, prontinha a comer!
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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…