terça-feira, 16 de outubro de 2012

Marmelada na Bimby

Marmelada
O meu marido gosta muito de marmelada e desde que tenho a Bimby que faço, pois é realmente muito prático e rápido de fazer. Como fomos até Viseu trouxemos uma sacada de marmelos e aproveitei para pôr mãos à obra!

Mas desta vez optei por fazer uma receita diferente das outras que já tinha feito e fazer com limão.

  • 650g de Marmelos sem caroços, com casca e cortados em quartos (pode fazer com 800g de marmelos e com 500g de açúcar)
  • 300g de Açúcar mascavado
  • Casca de 1 limão (apenas parte amarela)
  • Polpa de 1/2 limão, sem a parte branca e sem caroços
  • 1 Pau de canela
Lavei bem os marmelos e depois cortar ao meio e tirar os caroços.
 Cortar em quartos e reservar.

No copo da Bimby colocar a casca de limão e o açúcar e pulverizar alguns segundos Vel 9.
Adicionar os pedaços de marmelo, a polpa do limão e dar 3/4 toques de Turbo, tirar a tampa, ajeitar a polpa e programar 15 seg, vel 7/8/9.
Juntar o pau de Canela.
Fechar a tampa, retirar o copo e colocar o cesto no cima da tampa e programar 30 min, 100º, vel 3 (para ficar marmelada de retirar à colher, se quiser marmelada de cortar à faca, programe mais 10 min, temp. varoma, vel 3).
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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