terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Dourada ao Sal na Bimby

Dourada ao Sal
Gostamos muito deste prato, mas como no forno dá algum trabalho a fazer, nem sempre apetece, mas na Bimby, achei bem simples e com pouco trabalho (Receita do Livro Base, com uma alteração).

  • 1000g de Água
  • 1500g de Sal Grosso
  • 1 Dourada (entre  800g a 1000g)
  • Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho, mas pode-se fazer um ramo de várias ervas)
No copo da Bimby coloquei a água e programei 10min, temp Varoma, vel 1.
Na Varoma coloquei uma camada de sal e um ramo de tomilho.
Em seguida lavei e sequei bem a dourada com papel absorvente e coloquei-a em cima do sal (se não couber, corte o rabo).
 E coloquei mais uns raminhos de Tomilho.

Em seguida cobri a dourada com o restante sal de modo a ficar toda coberta.
Retirei o copo de medida e coloquei a Varoma, em seguida programei 40min, temp Varoma,vel 2.
Terminado o tempo rfetirei a varoma, parti o sal e depois é só deliciar-mo-nos com o fantástico sabor do peixe ao sal.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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