Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos de Avelã na Bimby

Biscoitos de Avelã  

Tinha muitas avelãs em casa e francamente já não sabia o que fazer com elas, até que me lembrei... Vou fazer uns biscoitos. Sabem a Nutella mesmo antes de colocar o chocolate, são muito bons e estaladiços! vou repetir a receita, até porque ainda me sobraram muitas avelãs.
  • 250g de Avelã
  • 250g de Farinha
  • 200g de Manteiga
  • 170g de Açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Extracto de Baunilha (ou Aroma)
No copo coloquei a avelã e triturei alguns segundos na vel 10. Reservei.
Liguei o forno a 180º.

Em seguida no copo coloquei a manteiga, o açúcar e a baunilha e programei 3 min, vel 1, 70º.
De seguida juntei a farinha e a avelã triturada e misturei na vel 4, 1min.
Depois de pronta a massa, com uma colher de chá tirei a massa e fiz bolinhas, em seguida com o dedo fiz um buraco no meio e levei ao forno até ficarem dourados.
 Ficam dourados mas ainda moles, cuidado ao retirar do tabuleiro para não partir.
Depois derreti no micro-ondas uns segundos uns quadrados de chocolate e coloquei no buraco do biscoito e esperei que arrefecessem.
Depois de arrefecer ficam estaladiços, muito bons!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Frango na Bimby

Pão de Frango Esta receita é mais uma que anda por aí super na moda. Decidi experimentar e é claro adaptar a receita à Bimby.

É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba na Bimby

Brownies Integrais de Chocolate e Beterraba  Depois de levar os meus filhos à Disney descobri que o meu filho gostava muito de brownies, então decidi procurar nas minha receitas em papel e descobri brownies de beterraba, mas para os tornar ainda mais saudáveis fiz com farinha integral... resultado: Uma delícia! Não se nota nada, ficam deliciosos e os meus filhos de 4 e 2 anos devoraram-nos... Recomendo!

Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…