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Almôndegas com molho de tomate e mozarela na Bimby

Almôndegas com molho de tomate e mozarela 
Este foi o almoço do primeiro dia de dieta, acompanhado de salada e só tenho 1 palavra: DELICIOSO! Adorei e vou repetir mais vezes, assim nem parece que estamos a fazer dieta.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Deu para 2 pessoas - 5 almôndegas a cada 1 e não ficámos com fome

  • 250gr de Carne picada de vaca ou porco (usei vaca)
  • 1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
  • 1 Bola de mozarela fresca
  • 1 Colher de sopa de queijo parmesão (apeteceu-me colocar antes a outra opção 1 colher de flamengo, como só tinha em fatia, cortei em pedacinhos pequeninos)
  • 1/2 cebola pequena (usei 4 dentes de alho)
  • 15gr de Azeite
  • Salsa, oregãos e manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Numa taça coloquei a carne, temperei com sal e pimenta e salsa e misturei.
Fiz bolinhas (deu para 10 não muito pequenas) e coloquei no tabuleiro de ir ao forno.
Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei o alho e o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Em seguida programei 5min, varoma, vel 2.
Juntei o tomate e programei 5min, 100º, vel 1.
Juntei o sal, a pimenta e o manjericão e triturei 30seg progressivamente até vel 7.
Entretanto cortei a bola de mozarela em 10 rodelas (1 para cada almôndega).
No molho juntei o queijo flamengo.
E deitei por cima das almôndegas no tabuleiro.
Coloquei a fatia de mozarela em cima de cada almôndega.
E deitei oregãos por cima.
Em seguida levei ao forno por 25/30 minutos.

E fiz a salada para acompanhar, salada de alface, espinafres, agrião e rúcula temperada com sal grosso, um pouco de parmesão ralado e o molho. Para o molho juntei um pouco de mostarda, queijo creme magro, azeite e misturei, deitei por cima da salada e temperei com vinagre, depois é só mexer a salada, fica deliciosa!
Entretanto tirei as almôndegas do forno e servi com a salada.. Uma maravilha!
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

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