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Empadão de Bacalhau na Bimby

Empadão de Bacalhau 
Mais uma vez estava algo séptica quanto a esta receita e mais uma vez tenho a dizer que adorámos. É mesmo muito bom.
A minha filhota tem 4 anos adora puré e empadão, mas detesta legumes, provou (sem saber que não era batata) e disse: É bom mamã! Acho que está tudo dito!

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.
  • 2 postas de Bacalhau Demolhado (usei migas de bacalhau, cerca de meia embalagem)
  • 1 Couve-flor (a minha pesava cerca de 720gr e foi suficiente)
  • 10gr de Azeite
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Folha de louro
  • 2 Colheres de sopa de natas de soja
  • Salsa picada q.b. (usei 1 raminho)
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal, Pimenta e Noz moscada q.b.
  • 800gr de Água
No copo da Bimby coloquei a água.
Em seguida coloquei o cesto e o bacalhau e fechei a tampa.
E coloquei a varoma e a couve-flor e fechei a tampa e programei 20min, vel 2 Inversa.
 Terminado o tempo, retirei a varoma e o bacalhau, deitei a água fora e no copo coloquei os dentes de alho e piquei 5seg, vel 5.
Com a ajuda da espátula baixei o alho das paredes do copo e juntei o azeite e o louro e programei 2min, 100º, vel 2.
Juntei o bacalhau, a pimenta, a salsa (piquei à mão), e as natas e programei 2min, 100º, vel 2 Inversa.
Retirei do copo e reservei.

Liguei o forno a 220º.

No copo (sem lavar) coloquei a couve-flor, o sal, a noz moscada e para a próxima coloco também um pouco de parmesão e triturei 30seg, vel 7.
Numa taça coloquei metade do puré, o bacalhau todo e o restante puré.
Alisei e coloquei queijo ralado por cima, levei ao forno até ficar dourado.
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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco na Bimby - Paleo

Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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