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Panquecas de Linhaça na Bimby

Panquecas de Linhaça - A Dieta dos 31 Dias
Para variar o pão e logo no primeiro dia fiz estas panquecas mas não gostamos muitos, ficam com o granulado da farinha de linhaça, no entanto aqui fica a adaptação à Bimby para quem gostar. São da página 30 do livro "A Dieta dos 31 Dias" da Dra. Ágata Roquete.

A massa deu para 2 pessoas: 4 panquecas grandes e 9 pequenas.

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta.

  • 100gr de Farinha de Linhaça
  • Raspa de Laranja
  • 1/2 Chávena claras de ovo (usei 4 claras)
  • 1/2 Chávena de leite magro
  • Canela (usei 1/2 colher de chá)
  • Adoçante (usei 1 colher de chá)
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Azeite para a frigideira
No copo da Bimby deitei 4 claras que tinha congeladas.
Carreguei uns segundos no turbo até triturar o bloco por completo. Em seguida coloquei a borboleta e programei 5min, vel 3.
No copo coloquei as raspas da laranja (da meia laranja que retirei o sumo) e o sumo da mesma meia.
Em seguida juntei o leite.
Depois a farinha e programei 1min, vel 4.
Em seguida a canela e o adoçante e misturei uns segundos na vel 4.
Em seguida aqueci a frigideira com umas gotas de azeite e com ajuda de um guardanapo limpei o excesso.
De seguida com ajuda de uma concha retirei pequenas porções que coloquei na frigideira e virei quando começou a fazer bolhas.
Depois é só servir com 1 polvilhado com adoçante e canela e acompanhado com 1 copo de leite.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…