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Piza com Base de Courgette na Bimby

Piza com Base de Courgette 
Confesso que estava meia desconfiada desta piza e até o passo de torcer a courgette ponderei em fazer, mas realmente é importante e resultado final: SIMPLESMENTE DIVINAL! Adoramos a piza... Para repetir muitas vezes...

Na minha página de Facebook: Xanaus e a Bimby podem acompanhar o dia a dia e os meus planos desta dieta. Receita do livro "A Dieta dos 31 Dias" com minha adaptação à Bimby.

Como o jantar era para duas pessoas, fiz a receita 2 vezes.

  • 1 Courgette Grande (1 pizza)
  • 1 Ovo
  • Queijo ralado magro q.b. (usei mozarela ralada)
  • Oregãos
  • Sal q.b
  • Molho Tomate para a Base da Piza 
  • Ingredientes a gosto para a piza
No copo coloquei a courgette e ralei 10seg, vel 7,8,9,10.
Num pano limpo e não muito grosso (de modo a que faça de crivo) coloquei a courgette.
E torci até sair grande parte da água.
Liguei o forno a 180º.

Voltei a colocar no copo e temperei com sal, juntei o ovos e o queijo ralado e programei 15seg, vel 4.
Em seguida coloquei papel vegetal no tabuleiro e coloquei a massa, com os dedos espalhei na forma desejada de piza.
Levei ao forno até ficar dourada e retirei.
A partir daqui pode fazer como se uma outra base de piza se tratasse.
Eu fiz assim:
No copo da Bimby preparei o molho de tomate simples, coloquei 2 dentes de alho e piquei 5seg, vel 5. Juntei o azeite e refoguei 3min, 100º, vel 1. Juntei 2 tomates maduros, 2 folhas de manjericão e polpa de tomate e triturei 10seg, vel 7. Programei 5min, 100º, vel 2. terminado o tempo voltei a triturar uns segundos na vel 7.
Peguei neste preparado e espalhei pela base de piza.
Juntei uns quadrados de frango que tinha e que cortei muito pequenos e temperei com um pouco de sal, juntei fiambre, queijo feta e um pouco de azeitona triturada que tinha e polvilhei com oregãos.
Em seguida deitei mozarela ralada e levei ao forno até dourar.
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90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
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400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!