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Pudim de Gelatina Light na Bimby

Pudim de Gelatina Light

Gosto muito do pudim de gelatina, mas com leite condensado não é bom para a linha nem para os miúdos. Resolvi experimentar com leite magro e voilá! foi um sucesso, os miúdos adoram e nós também e podemos levar para lanche ou comer como sobremesa e podemos colocar as cores que quisermos.

  • Água q.b. (cada gelatina leva 250g de água)
  • Gelatinas (usei condi, sem açúcares)
  • Leite magro q.b.(cada gelatina leva 250g de leite)
No copo coloquei a água e programei 4min, 100º, vel 1.
Juntei o leite e a gelatina e misturei 20seg, vel 4.
Deitei a gelatina numa taça e levei ao frio até ficar rija (para acelerar o processo pode colocar no congelador).
Depois repete-se o processo com outro sabor e deito por cima e assim sucessivamente os sabores que se quiser.
Se for para desenformar coloco numa forma bonita, como cá m casa faço para os lanches corto em cubos para levarmos nas lancheiras.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Fica giro, light mas delicioso! Beijinhos
Xanausify disse…
E sinceramente tão bom como se tivesse leite condensado :-)
Sónia Lima disse…
1 questão, coloca-se 1 saqueta de gelatina ou as 2?
Obrigado
Xanausify disse…
Cada cor é uma saqueta de gelatina, coloca quantas quiser e couberem na forma :-)

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

300gr de Chocolate Culinária (com mais de 70% de cacau)100gr de Manteiga ou de Oléo de Coco300gr de Beterraba cozida descascada ou usar crua e triturar com o chocolate500gr de água1 Colher de chá de essência de baunilha3 Ovos190gr de Açúcar Amarelo ou Mascavado100gr de Farinha integral20gr de cacau em pó (usei chocolate em pó)1 Colher de Chá de fermento em pó No copo coloquei a beterraba, a água e programei 30min, 100º, vel colher inversa. Depois tirei a água e a beterraba, lavei o copo com…