Muffins de All-bran
O meu marido gosta de comprar cereais, depois não come e pede-me para arranjar receitas para gastar os cereais. Esta resulta com All-bran ou outro cereais, por exemplo corn flakes, ou então não coloque que ficam bons na mesma.
- 350ml Leite (o leite que usar, vaca, amêndoa, soja, não importa)
- 60gr de Tâmaras (também coloquei uns figos secos)
- 200gr de amêndoas (ou de mix com avelãs ou amendoim ou castanhas ou cajus, o que pretender)
- 1 Ovo grande ou 2 pequenos
- 60gr de óleo de coco (ou se não estiver a seguir nenhum regime alimentar, óleo que tiver em casa)
- 120gr de Açúcar (mascavado, amarelo ou de coco)
- 300gr de Farinha Integral
- 1 Colher de Sopa de Fermento
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
- Aveia q.b.
- 350gr de All-bran
Nota: Se quiser que fiquem com um sabor a folar da Páscoa acrescente 1 colher de sobremesa de erva doce quando coloca a canela
No copo coloquei a tâmara, as amêndoas e as avelãs e programei 10seg, vel 5/6. O objectivo não é que fique muito triturado.
Juntei os restantes ingredientes menos o all bran e bati na vel 5, 30seg.
Juntei all-bran e misturei 20 seg, vel 3/4, inversa para não partir o all-bran.
Passei as formas de silicone por água e coloquei 2 colheres de sopa de massa.
Em cima coloquei aveia (um pouco em cada muffin) e levei ao forno cerca de 30 minutos até ficarem tostadinhos.
Ficam muito bons!
No copo coloquei a tâmara, as amêndoas e as avelãs e programei 10seg, vel 5/6. O objectivo não é que fique muito triturado.
Juntei os restantes ingredientes menos o all bran e bati na vel 5, 30seg.
Juntei all-bran e misturei 20 seg, vel 3/4, inversa para não partir o all-bran.
Passei as formas de silicone por água e coloquei 2 colheres de sopa de massa.
Ficam muito bons!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários