segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Delícia de Chocolate na Bimby

Delícia de Chocolate
A receita é do Livro base, faço muitas vezes e fica sempre delicioso!
  • 200 g de Açucar ( cá em casa 150/170g chegam)
  • 6 Ovos
  • 150g Manteiga
  • 250g de Chocolate em tablete
  • 50g de Farinha
Pesa-se e reserva-se o açucar.

Coloca-se a borboleta, deitam-se as claras e programa-se 6 min, vel 3 e nos últimos 20 seg adiciona-se pelo bocal da tampa 3 c de sopa do açúcar reservado. Retira-se para uma taça e reserva-se.

Entretanto liga-se o forno a 200ºc.

Retira-se a borboleta e deita-se no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programa-se 5 min, 70º, vel 4.

Adiciona-se o chocolate em pedaços e mistura-se 20 seg, vel 5.

Junta-se no fim a farinha e mistura-se 10 seg, vel 5, se ainda houver farinha à vista, abre-se a tampa, baixa-se com a espátula e mistura-se mais uns segundos vel 5.

Volta-se a colocar a borboleta, deitam-se as claras e envolve-se na vel 2 1/2, se necessário um pouco na 3.

Deita-se numa forma e leva-se ao forno por 10 min.
10 min o bolo no interior fica tipo mousse, liquido. se quiserem que o bolo fique um pouco mais consistente mas ainda molhado no meio é deixar o forno desligar e ficar mais uns 5 min (com esta consistência fica mais fácil de cortar à fatia)
Para um evento especial, como uma festa de aniversário, encomendei chocopasta, cozi por mais 5 min o bolo, cobri de chocopasta e enfeitei a gosto.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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