Bolinhos de Figo e Canela na Bimby

Bolinhos de Figo e Canela

Ofereceram-me alguns figos pretos secos e já não sabia o que lhes fazer, então vi uma receita numa revista da bimby e resolvi fazer, não eram maus os bolinhos, com mau aspecto ;O), mas ficaram bons para acompanhar um chá.

  • 80g de Figos Secos
  • 200g Farinha
  • 100g Açúcar mascavado escuro
  • 10g Fermento
  • 10g de Leite
  • 1 Colher de chá de canela
  • 50g Sumo de Maçã
  • Óleo alimentar ou margarina para untar
Coloquei no copo os figos secos e programei 8 seg, vel 9.

Adicionei a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, a canela e o sumo de maçã e programei 10 seg, copo fechado, espiga. Retirei  coloquei num prato e fiz uma bola única com a massa, deixei repousar 10 minutos.

Liguei o forno a 180º.

Peguei na massa e fiz bolinhas com a massa, depois coloquei num tabuleiro com uma base de silicone e levei ao forno 15 minutos.

Comentários