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Hambúrguer de Carne na Bimby

Hambúrguer de Carne
Apetecia-me fazer hambúrgueres em casa, então deitei mãos à massa. As receitas que encontrei foram para um kg de carne, mas como não sabia se íamos gostar, fiz só meia receita e mudei umas coisinhas, deu-me para 7 hambúrgueres.
  • 15g de Pão ralado aromatizado
  • 2 alhos (ou 1 cebola, para quem gosta!)
  • 1 colher de café de Ervas Provençais da Margão (se não gostar, pode optar por não colocar)
  •  5 fatias de queijo flamengo
  • 5g de salsa
  • 1 pitada de oregãos
  • 1 c. de café de cominhos
  • 5 g de sal
  • pimenta q.b. (se quiser colocar)
  • 1 ovo
  • 500g de carne de vaca picada (ou porco ou aves, consoante o que pretenda) 
As ervas provençais pode não utilizar, eu costuma utilizar muito, pois acho que dá um bom sabor a algumas comidas especificas e achei que ficaria um sabor interessante nesta massa.



Pão Ralado Aromatizado na Bimby (fiz apenas as 15g necessárias)
  • Pão seco ou fresco partido aos bocados enchendo o copo
  • 1 dentes de alho
  • 2 ramos de salsa ou coentros
Coloquei tudo no copo, dei primeiro 2 toques de turbo e depois 15 seg, vel 9.
Que cheirinho maravilhoso!

Depois de feito o pão ralado, retirei e reservei.

Coloquei no copo todos os ingredientes, excepto os ovos e as carnes. Pique 10seg, vel 5.

 Adicionei o ovo, a carne e o pão ralado reservado e programei 20seg, vel 4.  
 Para modelar os hambúrgueres pode untar as mãos com azeite, se for necessário. 
Optei por fazer em hambúrgueres quadrados,  mas pode dar-lhes a forma que quiser.

Pode congelar os hambúrgueres crus, uns sobre os outros separados por papel vegetal e faça-os depois congelados.

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Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!