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Torta de Cenoura na Bimby

Torta de Cenoura
Apetecia-me fazer algo simples e vi esta receita na Revista da Bimby e resolvi experimentar. Não fica nenhuma maravilha, mas quando apetece algo simples sem ser a torta de laranja extremamente doce, esta pode ser uma boa solução.

Recheio
  • Casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 150g Açúcar Amarelo
  • 150g de Cenoura, cortada em pedaços
  • 1 Pau de canela
Coloquei no copo seco, a casca da laranja e o açúcar e programei 10seg, vel 9. Com a ajuda da espátula baixei o que ficou na parede do copo.

Adicionei a cenoura e programei 15 seg, vel 6. Adicionei o pau de canela e programei 30 min, 100º, vel 1. Retirei do copo, deliciei-me com o cheiro, claro que não resisti em provar e reservei.

Massa

  • 100g de Açucar
  • 4 Ovos
  • 100g de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em Pó q.b. (se quiser colocar por cima da torta)
  • Açúcar normal q.b.
Liguei o forno a 180º.

No copo limpo e seco, coloquei a borboleta, o açúcar e os ovos e bati 3 min, vel 3.

Adicionei a farinha e o fermento em pó e programei 15 seg, vel 3.

Forrei o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com papel vegetal e deitei o preparado anterior.

Levei ao forno a 180º, 15 min.

Entretanto estendi um pano de cozinha lavado e maleável na bancada da cozinha e polvilhei com um pouco de açucar.

Retirei o tabuleiro do forno e desenformei de imediato para cima do pano. Barrei com o recheio da cenoura com ajuda de uma espátula e enrolei de seguida com a ajuda do pano.

Pode deixar a torta assim com o açúcar normal ou ainda fazer açúcar em pó na bimby e polvilhar por cima da torta.

Depois do natal tinha-me sobrado recheio de azevias de grão e então lembrei-me, vou fazer a receita da massa desta torta que é muito simples e prática de fazer e rechear com o grão, ficou fantástica a torta... portanto, podemos fazer esta massa e rechear com o que quisermos!

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Torta de Curgete na Bimby - Paleo

Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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