Torta de Cenoura na Bimby

Torta de Cenoura
Apetecia-me fazer algo simples e vi esta receita na Revista da Bimby e resolvi experimentar. Não fica nenhuma maravilha, mas quando apetece algo simples sem ser a torta de laranja extremamente doce, esta pode ser uma boa solução.

Recheio
  • Casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 150g Açúcar Amarelo
  • 150g de Cenoura, cortada em pedaços
  • 1 Pau de canela
Coloquei no copo seco, a casca da laranja e o açúcar e programei 10seg, vel 9. Com a ajuda da espátula baixei o que ficou na parede do copo.

Adicionei a cenoura e programei 15 seg, vel 6. Adicionei o pau de canela e programei 30 min, 100º, vel 1. Retirei do copo, deliciei-me com o cheiro, claro que não resisti em provar e reservei.

Massa

  • 100g de Açucar
  • 4 Ovos
  • 100g de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em Pó q.b. (se quiser colocar por cima da torta)
  • Açúcar normal q.b.
Liguei o forno a 180º.

No copo limpo e seco, coloquei a borboleta, o açúcar e os ovos e bati 3 min, vel 3.

Adicionei a farinha e o fermento em pó e programei 15 seg, vel 3.

Forrei o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com papel vegetal e deitei o preparado anterior.

Levei ao forno a 180º, 15 min.

Entretanto estendi um pano de cozinha lavado e maleável na bancada da cozinha e polvilhei com um pouco de açucar.

Retirei o tabuleiro do forno e desenformei de imediato para cima do pano. Barrei com o recheio da cenoura com ajuda de uma espátula e enrolei de seguida com a ajuda do pano.

Pode deixar a torta assim com o açúcar normal ou ainda fazer açúcar em pó na bimby e polvilhar por cima da torta.

Depois do natal tinha-me sobrado recheio de azevias de grão e então lembrei-me, vou fazer a receita da massa desta torta que é muito simples e prática de fazer e rechear com o grão, ficou fantástica a torta... portanto, podemos fazer esta massa e rechear com o que quisermos!

E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários