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Hambúrguer Mickey na Bimby

Hambúrguer Mickey

A minha filha agora gosta de comer tudo o que é pequenino e feito para ela, mini salsichas, almôndegas muito pequeninas e os hambúrgueres do Mickey. como não tinha molde em forma de Mickey tive que inventar e para a receita ser diferente da outra que coloquei no outro dia também inventei um pouco. Deu para 10 hambúrgueres pequenos.

  • 15g de Pão ralado (aromatizado ou não, depende dos gostos dos pequenotes, eu fiz normal)
  • 2 Dentes de alho grandes (ou 1 cebola, para quem gosta!)
  • 5 fatias de queijo flamengo
  • 1 pitada de oregãos
  • 1/2 c. de café de cominhos
  • 5g de sal
  • 5g de Mostarda
  • pimenta q.b. (se quiser colocar)
  • 1 ovo
  • 500g de carne de porco picada (ou vaca ou aves, consoante o que pretenda)
  • 4 Mini salsichas ou 2 Grandes (eu usei mini porque me tinham sobrado)
Depois de feito o pão ralado (receita: http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/03/hamburguer-de-carne-na-bimby.html), deixei no copo e adicionei, o alho, o queijo, os oregãos, os cominhos, o sal, a pimenta e piquei 10seg, vel 5 e em seguida adicionei a carne picada.

Adicionei depois o ovo, a mostarda e as salsichas e programei 20seg, vel 4
Depois de misturado, fica pronta para moldar como quiser.
Eu optei então por fazer Mickeys, mas como não tinha molde, o que fiz foi colocar papel vegetal na bancada e fazer uma bola grande e achatar, não muito para os hambúrgueres não ficarem muito finos e depois fiz duas bolas mais pequenas que achatei junto à grande de modo a que ficassem coladas as orelhas e voilá!
Depois como deu para 10 Mickeys, cortei o papel em redor e coloquei em caixas para congelar individualmente.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…