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Bolo de Pêssego na Bimby

Bolo de Pêssego


Como já tinha dito, o nosso pessegueiro este ano, resolveu contemplar-nos com muitos pêssegos e como já não sabia o que fazer, dei alguns a um tio meu que é pasteleiro. Ele fez uma compota deliciosa de pêssego com limão e canela e mandou-me uma caixinha. Olhei para a caixinha e para os inúmeros pêssegos maduros que ainda tenho e o meu marido lembrou-me que podia fazer um bolo com essas duas coisas. Então o resultado foi um bolo de pêssego com cobertura de compota de pêssego (em casa podem fazer o bolo e colocar compota de compra por cima, vai ficar bom na mesma). Ficou um bolo quase tipo pudim, mas delicioso!
  • 3 Ovos grandes ou 4 pequenos
  • 170g de Açúcar
  • 100g de Margarina ou manteiga
  • 1 Iogurte (como não tinha outros, usei um Iogolino de frutas variadas)
  • 170g de Farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 4 pêssegos com pele cortados em cubos pequenos
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei os ovos, o açúcar e programei 1min, vel 3, 50º.

Juntei a margarina (sem derreter), o iogurte e programei 15 seg, vel 3/4/5.
Coloquei a farinha, o sal, o fermento e bati 15 seg, vel 3/4.

Cortei os pêssegos em cubos pequenos e coloquei junto da massa e programei 30 seg, vel 4/5, até misturar bem.
Entretanto untei a forma.
Deitei a massa na forma.
Levei ao forno mais ou menos 40 minutos, depende do forno, ver até deixar de ficar liquido no meio.
A fruta vai ficar no fundo da forma.
Depois de desenformado é só barrar com a compota e comer! ;O)

Comentários

mariana disse…
Que apetitoso ficou este bolinho hummm...
Transformei este bolo num bundt: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/bundtamonth-peach-and-papaya-bundt-cake.html

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Bolachas de Coco Esta receita não é minha, a original vi na Paleo XXI, resolvi adaptar e dobrar a receita.

Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!




Fritas de Curgete - Paleo e Bimby

Fritas de Curgete
Ando sempre à procura de novas receitas Paleo que agradem lá por casa, esta é prática, rápida e ficou aprovada.
A ideia das fritas seria fritar em colheradas em óleo de coco, mas como não tinha muita paciência (jantar de dia de semana com 3 filhos em casa, tem que ser o mais rápido possível) coloquei no forno, mas fiquei a olhar para a actifry com vontade de fazer nela.

1 Curgete média/grande50gr de Queijo ralado2 Ovos2 Dentes de alho pequenos100 gr de Polvilho Azedo (mas podem colocar farinha de coco, ou fécula de batata, para ir variando o sabor)Sal e Pimenta q.b.1 Raminho de CoentrosOpcional para dar mais sabores ou para ir variando: colocar cenoura ou cebola, colocar oregãos ou raspas de limão. Carne ou frango ou chouriço ou atum como recheioÓleo de coco para fritar ou colocar no forno ou na actifry A receita rendeu para 8 fritas.
No copo coloquei a curgete, o alho e os coentros e piquei 5 seg, vel 4/5. Juntei os ovos, o queijo, o polvilho, o sal e a pimenta e mis…