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Cookies de Oreo na Bimby

Cookies de Oreo

Andava à procura de receitas de biscoitos e num site americano encontrei esta beleza... fiquei encantada e resolvi adaptar às gramas e à Bimby. Muito boas e são uma surpresa, se não dissermos o que têm dentro! Usei uma chávena de 250ml para referência.

  • 250g de Manteiga
  • 1/2 Chávena de Açúcar (não ficaram muito doces, mas como tem as pepitas e a bolacha por dentro achei suficiente, se quiseram coloquem um pouco mais
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 de farinha (tipo 55)
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó
  • Oreos q.b. (comprei uma caixa (tem 4 pacotes) de Oreo pequenas e um das normais, usei 3 pacotes das pequenas e 3/4 do pacote das grandes)
 
  • 1 pacote de pepitas de chocolate ou 1/2 tablete de chocolate de culinária cortada aos cubos pequenos
Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a manteiga e o açúcar e programei 1 min, vel 5/6.

Em seguida juntei os ovos, a baunilha e programei 1min, vel 5/6.
Juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e programei 3min, vel espiga.
Em seguida cortei os cubos do chocolate.
E juntei à massa e voltei a programar mais 3min, vel espiga.
Depois da massa pronta, preparei as bolachas e comecei a fazer as cookies.


 
Com a massa fiz uma bolinha pequena e espalmei, em cima coloquei uma bolacha e voltei a cobrir com outra bola de massa espalmada e uni em redor.
Coloquei no tabuleiro em cima do tapete de silicone e foram ao forno durante cerca de 10/13 minutos, o suficiente para ganharem cor, mas não ficar a massa dura (demasiado cozida).

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Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
 OBRIGADA pelo carinho e apoio!