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Cookies de Oreo na Bimby

Cookies de Oreo

Andava à procura de receitas de biscoitos e num site americano encontrei esta beleza... fiquei encantada e resolvi adaptar às gramas e à Bimby. Muito boas e são uma surpresa, se não dissermos o que têm dentro! Usei uma chávena de 250ml para referência.

  • 250g de Manteiga
  • 1/2 Chávena de Açúcar (não ficaram muito doces, mas como tem as pepitas e a bolacha por dentro achei suficiente, se quiseram coloquem um pouco mais
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 de farinha (tipo 55)
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó
  • Oreos q.b. (comprei uma caixa (tem 4 pacotes) de Oreo pequenas e um das normais, usei 3 pacotes das pequenas e 3/4 do pacote das grandes)
 
  • 1 pacote de pepitas de chocolate ou 1/2 tablete de chocolate de culinária cortada aos cubos pequenos
Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a manteiga e o açúcar e programei 1 min, vel 5/6.

Em seguida juntei os ovos, a baunilha e programei 1min, vel 5/6.
Juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e programei 3min, vel espiga.
Em seguida cortei os cubos do chocolate.
E juntei à massa e voltei a programar mais 3min, vel espiga.
Depois da massa pronta, preparei as bolachas e comecei a fazer as cookies.


 
Com a massa fiz uma bolinha pequena e espalmei, em cima coloquei uma bolacha e voltei a cobrir com outra bola de massa espalmada e uni em redor.
Coloquei no tabuleiro em cima do tapete de silicone e foram ao forno durante cerca de 10/13 minutos, o suficiente para ganharem cor, mas não ficar a massa dura (demasiado cozida).

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OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…