terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de Laranja com Calda na Bimby

Bolo de Laranja com Calda
Já conhecia a receita sem ser na bimby, mas não tinha feito ainda, resolvi experimentar... Resultado: É para repetir, muito bom!
A referência de medida é uma chávena (a minha leva mais ou menos 200/250ml).

  • Sumo de Laranjas (usei 3 grandes) = 100g de sumo + 2 chávenas de sumo de laranja
  • Casca de 1/4 de laranja
  • 2 Chávenas de Açúcar (para a próxima uso um pouco menos)
  • 1/2 Chávena de Óleo
  • 3 Ovos
  • 100g de Leite
  • 2 Chávenas de Farinha
  • 1 Colher de chá bem cheia de Fermento
Comecei por espremer as laranjas e medi 2 chávenas e deitei num tacho, juntamente com 1 chávena de açúcar (aqui não vou cortar açúcar porque é necessário para fazer a calda) e reservei.

Liguei o forno a 180º.

Cortei a casaca de 1/4 de Laranja (só a parte laranja) e deitei no copo da bimby, juntamente com o restante açúcar (aqui para a próxima coloco um pouco menos de açúcar, talvez retire 1/4) e programei 15seg, vel 10.
Em seguida sem retirar o açúcar, deitei os ovos, o leite, o óleo, o sumo de laranja e programei 1min, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 1min, vel 4.
Deitei o fermento e programei 1min, vel espiga.

Entretanto levei o tacho com o sumo e o açúcar ao lume e mexi até levantar fervura.
Sem untar a forma, deitei o sumo de laranja na forma.
Em seguida por cima do sumo deitei a massa.
Levei ao forno cerca de 30/40 minutos.
Atenção ao desenformar, eu não sabia que ficava com tanto molho e virei a forma para a boleira que é rasa e caiu-me o molho por todo o lado... portanto ou deixar ficar o bolo na forma até absorver a calda ou com cuidado virar o bolo para um prato com algum fundo de  modo a ficar com o molho.
Este já fiz novamente e deixei ficar na forma até estar frio, desenformou na perfeição, sem sumo a verter.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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