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Bolo de Laranja com Calda na Bimby

Bolo de Laranja com Calda
Já conhecia a receita sem ser na bimby, mas não tinha feito ainda, resolvi experimentar... Resultado: É para repetir, muito bom!
A referência de medida é uma chávena (a minha leva mais ou menos 200/250ml).

  • Sumo de Laranjas (usei 3 grandes) = 100g de sumo + 2 chávenas de sumo de laranja
  • Casca de 1/4 de laranja
  • 2 Chávenas de Açúcar (para a próxima uso um pouco menos)
  • 1/2 Chávena de Óleo
  • 3 Ovos
  • 100g de Leite
  • 2 Chávenas de Farinha
  • 1 Colher de chá bem cheia de Fermento
Comecei por espremer as laranjas e medi 2 chávenas e deitei num tacho, juntamente com 1 chávena de açúcar (aqui não vou cortar açúcar porque é necessário para fazer a calda) e reservei.

Liguei o forno a 180º.

Cortei a casaca de 1/4 de Laranja (só a parte laranja) e deitei no copo da bimby, juntamente com o restante açúcar (aqui para a próxima coloco um pouco menos de açúcar, talvez retire 1/4) e programei 15seg, vel 10.
Em seguida sem retirar o açúcar, deitei os ovos, o leite, o óleo, o sumo de laranja e programei 1min, vel 4.
Em seguida deitei a farinha e programei 1min, vel 4.
Deitei o fermento e programei 1min, vel espiga.

Entretanto levei o tacho com o sumo e o açúcar ao lume e mexi até levantar fervura.
Sem untar a forma, deitei o sumo de laranja na forma.
Em seguida por cima do sumo deitei a massa.
Levei ao forno cerca de 30/40 minutos.
Atenção ao desenformar, eu não sabia que ficava com tanto molho e virei a forma para a boleira que é rasa e caiu-me o molho por todo o lado... portanto ou deixar ficar o bolo na forma até absorver a calda ou com cuidado virar o bolo para um prato com algum fundo de  modo a ficar com o molho.
Este já fiz novamente e deixei ficar na forma até estar frio, desenformou na perfeição, sem sumo a verter.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…