quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Caracóis Salgados na Bimby

Caracóis Salgados 

Tinha que fazer para uma festa de natal algo salgado, mas não me apetecia mais uma vez fazer croquetes, rissóis ou quiches... então pensei em fazer uns cinnamon rolls salgados...

  • 400g de Farinha
  • 150g de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis
  • 50g de Manteiga amolecida ou Margarina liquida
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açucar 
  • Manteiga de alho e ervas (ou de compra ou feita na bimby - usei de compra)
  • Oregãos q.b. 
  • 1 Embalagem de queijo fatiado (utilizei flamengo da marca Continente)
  • 1 Embalagem de Paio york, ou Chourição ou Fiambre, fatiados
No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programei 1min, 37º, vel 3.
Juntei as gemas e o fermento e misturei 10seg, vel 2.
Deitei a farinha e programei 15seg, vel 6 e em seguida programei 1min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e coloquei numa taça e tapei com pelicula aderente e ficou assim em repouso até dobrar o volume.
Enquanto aguardava pela massa fui preparando a bancada de trabalho, coloquei farinha na bancada e o rolo da massa.

Preparei o Paio e o Queijo, abrindo as embalagens.
Coloquei a manteiga numa taça e levei 30seg ao micro-ondas a derreter e coloquei um pincel na taça.
Assim que a massa dobrou o volume retirei a massa da taça e coloquei em cima da farinha na bancada.


Depois é só dividir a massa em 2 ou 3 pedaços e com ajuda do rolo tentar formar rectângulos.
Em seguida pincelar a massa com a manteiga e os oregãos.
Coloquei o queijo fatiado.
 
 Em seguida coloquei o Paio por cima do queijo.
E comecei a enrolar a massa.
Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
Numa taça coloquei um pouco de leite e 1 pincel para pincelar os caracóis antes de irem ao forno e deixei deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).
Depois de levedados, ligar o forno a 200º cerca de 20/25 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Sem comentários: