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Caracóis Salgados na Bimby

Caracóis Salgados 

Tinha que fazer para uma festa de natal algo salgado, mas não me apetecia mais uma vez fazer croquetes, rissóis ou quiches... então pensei em fazer uns cinnamon rolls salgados...

  • 400g de Farinha
  • 150g de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis
  • 50g de Manteiga amolecida ou Margarina liquida
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açucar 
  • Manteiga de alho e ervas (ou de compra ou feita na bimby - usei de compra)
  • Oregãos q.b. 
  • 1 Embalagem de queijo fatiado (utilizei flamengo da marca Continente)
  • 1 Embalagem de Paio york, ou Chourição ou Fiambre, fatiados
No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programei 1min, 37º, vel 3.
Juntei as gemas e o fermento e misturei 10seg, vel 2.
Deitei a farinha e programei 15seg, vel 6 e em seguida programei 1min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e coloquei numa taça e tapei com pelicula aderente e ficou assim em repouso até dobrar o volume.
Enquanto aguardava pela massa fui preparando a bancada de trabalho, coloquei farinha na bancada e o rolo da massa.

Preparei o Paio e o Queijo, abrindo as embalagens.
Coloquei a manteiga numa taça e levei 30seg ao micro-ondas a derreter e coloquei um pincel na taça.
Assim que a massa dobrou o volume retirei a massa da taça e coloquei em cima da farinha na bancada.


Depois é só dividir a massa em 2 ou 3 pedaços e com ajuda do rolo tentar formar rectângulos.
Em seguida pincelar a massa com a manteiga e os oregãos.
Coloquei o queijo fatiado.
 
 Em seguida coloquei o Paio por cima do queijo.
E comecei a enrolar a massa.
Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
Numa taça coloquei um pouco de leite e 1 pincel para pincelar os caracóis antes de irem ao forno e deixei deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).
Depois de levedados, ligar o forno a 200º cerca de 20/25 minutos.
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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