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Caracóis Salgados na Bimby

Caracóis Salgados 

Tinha que fazer para uma festa de natal algo salgado, mas não me apetecia mais uma vez fazer croquetes, rissóis ou quiches... então pensei em fazer uns cinnamon rolls salgados...

  • 400g de Farinha
  • 150g de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis
  • 50g de Manteiga amolecida ou Margarina liquida
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de açucar 
  • Manteiga de alho e ervas (ou de compra ou feita na bimby - usei de compra)
  • Oregãos q.b. 
  • 1 Embalagem de queijo fatiado (utilizei flamengo da marca Continente)
  • 1 Embalagem de Paio york, ou Chourição ou Fiambre, fatiados
No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programei 1min, 37º, vel 3.
Juntei as gemas e o fermento e misturei 10seg, vel 2.
Deitei a farinha e programei 15seg, vel 6 e em seguida programei 1min, vel espiga.
Retirei a massa do copo e coloquei numa taça e tapei com pelicula aderente e ficou assim em repouso até dobrar o volume.
Enquanto aguardava pela massa fui preparando a bancada de trabalho, coloquei farinha na bancada e o rolo da massa.

Preparei o Paio e o Queijo, abrindo as embalagens.
Coloquei a manteiga numa taça e levei 30seg ao micro-ondas a derreter e coloquei um pincel na taça.
Assim que a massa dobrou o volume retirei a massa da taça e coloquei em cima da farinha na bancada.


Depois é só dividir a massa em 2 ou 3 pedaços e com ajuda do rolo tentar formar rectângulos.
Em seguida pincelar a massa com a manteiga e os oregãos.
Coloquei o queijo fatiado.
 
 Em seguida coloquei o Paio por cima do queijo.
E comecei a enrolar a massa.
Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
Numa taça coloquei um pouco de leite e 1 pincel para pincelar os caracóis antes de irem ao forno e deixei deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).
Depois de levedados, ligar o forno a 200º cerca de 20/25 minutos.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…