sábado, 14 de setembro de 2013

Bacalhau com Natas na Bimby

Bacalhau com Natas
Adoro bacalhau com natas e andava mortinha por fazer o do livro base da bimby, até que com a casa cheia experimentei e ficou maravilhoso!
Mas mais uma vez mudei uma coisinha!

  • Pão ralado aromatizado na bimby
  • 200g de Cebola (não usei porque cá em casa não gostam de cebola)
  • 2 dentes de alho (usei 4/5)
  • 50g de Azeite
  • 400g Bacalhau demolhado e desfiado
  • 400g Batata Palha
  • Queijo  ralado q.b.
Béchamel
  • 1000g Leite
  • 100g de Farinha
  • 50g de Mateiga
  • Sal, Pimenta, Noz moscada
  • 200g Natas
Fiz o pão ralado aromatizado na Bimby conforme receita do livro base.
Sem lavar o copo coloquei os alhos, o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Refoguei 5min, varoma, vel 1.

Juntei o bacalhau bem escorrido e programei 5min, varoma, velocidade inversa, vel colher.

Num pyrex coloquei alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolvi tudo bem.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 180º C.

Adicionei as natas e programei 2min, 90º, vel 4.

Deitei por cima do preparado e envolvi bem com a espátula. Decorei com o pão ralado.
Em seguida polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!



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