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Bacalhau com Natas na Bimby

Bacalhau com Natas
Adoro bacalhau com natas e andava mortinha por fazer o do livro base da bimby, até que com a casa cheia experimentei e ficou maravilhoso!
Mas mais uma vez mudei uma coisinha!

  • Pão ralado aromatizado na bimby
  • 200g de Cebola (não usei porque cá em casa não gostam de cebola)
  • 2 dentes de alho (usei 4/5)
  • 50g de Azeite
  • 400g Bacalhau demolhado e desfiado
  • 400g Batata Palha
  • Queijo  ralado q.b.
Béchamel
  • 1000g Leite
  • 100g de Farinha
  • 50g de Mateiga
  • Sal, Pimenta, Noz moscada
  • 200g Natas
Fiz o pão ralado aromatizado na Bimby conforme receita do livro base.
Sem lavar o copo coloquei os alhos, o azeite e piquei 5seg, vel 5.
Refoguei 5min, varoma, vel 1.

Juntei o bacalhau bem escorrido e programei 5min, varoma, velocidade inversa, vel colher.

Num pyrex coloquei alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolvi tudo bem.
Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programei 8min, 90º, vel 4.
Liguei o forno a 180º C.

Adicionei as natas e programei 2min, 90º, vel 4.

Deitei por cima do preparado e envolvi bem com a espátula. Decorei com o pão ralado.
Em seguida polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
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Torta de Curgete
Esta torta foi o sucesso da Internet nos grupos de comida Paleo, videos, versões diversas da receita, mas já sabem que eu sou preguiçosa... ralar a curgete à mão dá muito trabalho, então resolvi adaptar à Bimby... resultado? Prática e fácil e fica muito boa!
4 Ovos (usei XL)2 Curgetes médias50gr Parmesão RaladoSal e Pimenta a gostoRecheio a gosto(Fiambre (não Paleos), Presunto, queijo, atum, chouriço... o que quiserem usar) No copo coloquei as curgetes e ralei 10seg, vel 5. Juntei os ovos e o queijo e misturei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal e coloquei a massa. Levei ao forno 20 min, 180º. Recheei a gosto, conforme pedidos cá em casa, enrolei no papel vegetal e sem o retirar levei ao forno 10min, 190º. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby
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Ficam muito boas e a receita rende umas 18 bolachas, são um bom snack Paleo ou para outra dieta alimentar.

2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

Bolo de Abóbora na Bimby

Bolo de Abóbora Tinha excesso de abóbora no congelador, então peguei numa receita de bolo de abóbora e adaptei-a à Bimby.

500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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