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Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila na Bimby

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila 
Há cerca de 8/9 anos atrás, mal tinha chegado ao Algarve, provei um bolo simples com cobertura de chocolate branco e sementes de papoila numa feira em Silves e fiquei apaixonada. Descobri que era uma senhora inglesa que fazia e mais descobri o mesmo bolo à venda nos Supermercados Apolónia. Adoro!
No outro dia numa ervanária encontrei sementes de papoila e o meu marido disse logo para comprar, pois ele também gosta muito desse bolo.
Resolvi fazer diferente, mas essa receita ainda tenho que experimentar um dia destes.
Fiz apenas um bolinho de iogurte (receita do livro base) com as sementes, mas ficou algo húmido, bonito e delicioso!
Como não tinha iogurte natural fiz com uns iogurtes pequenos que compramos no Lidl que são muito saborosos e talvez o bolo tenha ficado melhor por isso... ;O)

  • Casca de 1 limão (como o iogurte era de morango não fiz esta parte, mas se tivesse colocado, era o primeiro passo ralar a casca do limão 15seg, vel 9)
  • 5 Ovos
  • 1 Iogurte natural (usei 2 minis do Lidl, mas pode usar qualquer sabor e até com pedaços)
  • 110g de Óleo
  • 400g de Açúcar (coloquei apenas 190g)
  • 150g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento 
  • 3 Colheres de sopa de sementes de papoila (aqui fica um pouco ao critério de cada um, pode colocar mais ou menos, não esquecer que as sementes se sentem no bolo e têm que se trincar na boca)
Liguei o forno a 180ºC.

No copo coloquei todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e as sementes e misturei 5min, vel 4.
Juntei as sementes, a farinha e o fermento e envolvi 15seg, vel 3.

Untei uma forma de buraco com margarina e polvilhada com farinha, coloquei a massa na forma e levei ao forno cerca de 40 minutos.
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2 Ovos80gr de Manteiga 40gr de Farinha de Amêndoa 60gr de Farinha de Aveia120gr de Coco Ralado3 Colheres de Sopa de Mel ou 80gr de Açúcar Mascavado3 Cascas de Limão (parte amarela) Liguei o forno a 180º.
Para quem tem Farinha de Aveia e de Amêndoa feita, salte este passo. Quem não tem... No copo coloquei a Amêndoa, a Aveia e o Limão e triturei 10 seg, vel 10. Reservei. No copo coloquei a Manteiga, os Ovos e o Mel e programei 2 min, 37º, vel 4. Juntei as Farinhas e o Coco Ralado e programei 20 seg, vel 3,5.  Passei as mãos por água e não sequei, para a massa não grudar, com uma colher de sopa retirei massa, coloquei na mão, fiz uma bola e achatei. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até ficarem douradinhas e ao toque não enterrar o dedo. E se gostou desta receita que tal faz…

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E cá também já vai havendo, por exemplo no H3(http://www.h3.com/pt.html) já a podemos saborear e é realmente deliciosa.
Para a próxima só altero na receita base de limonada da bimby, retiro a casca ao limão para não dar acidez aos morangos.
E quem quiser ainda pode adicionar manjericão picado, bebi uma assim no Hard Rock em Key West e é divinal!

100 a 150gr de Açúcar250gr de Morangos2 Limões1000g de Água  No copo coloquei os limões lavados e cortados em quartos .

Coloquei a água e durante 3 segpremi a tecla Turbo
Coloquei o cesto dentro do copo e coei a limonada para um jarro. Em seguida lavei o copo da bimby e coloquei o açúcar e os morangos e programei 10seg, vel 10. Juntei a Limonada que estava no Jarro e na vel 5 misturei uns segundos. Depois deitei para os copos com gelo. E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby?  OBRIGADA pelo cari…

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500g de Abóbora Limpa250g de Açúcar300g de Farinha80g de Coco Ralado (não usei, usei 1 laranja)4 Ovos200g de Azeite2 Colheres de sopa de fermento1 pitada de sal Liguei o forno a 180º.

No copo da Bimby coloquei a abóbora congelada e triturei 20seg, vel 10.
Retirei e reservei.

Sem lavar o copo coloquei a laranja lavada e cortada e programei 30seg, vel 10.
No copo junto à laranja deitei o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e programei 2min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e misturei 1min, vel 4/5, em seguida deitei a abóbora e misturei 30seg, vel 4/5.
Deitei o bolo numa forma e levei ao forno cerca de 30 minutos.
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