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Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila na Bimby

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila 
Há cerca de 8/9 anos atrás, mal tinha chegado ao Algarve, provei um bolo simples com cobertura de chocolate branco e sementes de papoila numa feira em Silves e fiquei apaixonada. Descobri que era uma senhora inglesa que fazia e mais descobri o mesmo bolo à venda nos Supermercados Apolónia. Adoro!
No outro dia numa ervanária encontrei sementes de papoila e o meu marido disse logo para comprar, pois ele também gosta muito desse bolo.
Resolvi fazer diferente, mas essa receita ainda tenho que experimentar um dia destes.
Fiz apenas um bolinho de iogurte (receita do livro base) com as sementes, mas ficou algo húmido, bonito e delicioso!
Como não tinha iogurte natural fiz com uns iogurtes pequenos que compramos no Lidl que são muito saborosos e talvez o bolo tenha ficado melhor por isso... ;O)

  • Casca de 1 limão (como o iogurte era de morango não fiz esta parte, mas se tivesse colocado, era o primeiro passo ralar a casca do limão 15seg, vel 9)
  • 5 Ovos
  • 1 Iogurte natural (usei 2 minis do Lidl, mas pode usar qualquer sabor e até com pedaços)
  • 110g de Óleo
  • 400g de Açúcar (coloquei apenas 190g)
  • 150g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento 
  • 3 Colheres de sopa de sementes de papoila (aqui fica um pouco ao critério de cada um, pode colocar mais ou menos, não esquecer que as sementes se sentem no bolo e têm que se trincar na boca)
Liguei o forno a 180ºC.

No copo coloquei todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e as sementes e misturei 5min, vel 4.
Juntei as sementes, a farinha e o fermento e envolvi 15seg, vel 3.

Untei uma forma de buraco com margarina e polvilhada com farinha, coloquei a massa na forma e levei ao forno cerca de 40 minutos.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…